Caloo(カルー) - 福岡市東区青葉の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 4件

福岡市東区青葉の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(4件)

すが耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

プラチナ874(本人・30歳代・女性)

先生は気さくな感じで話しかけてくださり、患者としては話しやすく、ありがたいです。
今まで内科など行っても原因不明でなかなか治らなかった痰の原因が副鼻腔炎だとわかり、お薬を処方していただけ、回復に向かいました。子供は鼻をかめないので、風邪の引き始めにはよくお世話になってます。
患者さんは多いですが、インターネット予約ができるので、待ち時間はさほど長くないです。
クリニック内は清潔でキッズルームもあるので、子供も飽きずに待てます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

すが耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

なゆ(本人・20歳代・女性)

今回は副鼻腔炎の症状がでていたので受診しました!
先生はテンションが高く鼻や状況を
レントゲンを使って、詳しく説明してくれます。
ここが白くなっているから今頬辺りが痛くない?
とか
鼻をすするんじゃなくて噛んでね
等のアドバイスもくれます。
看護師さんも丁寧且つ迅速で優しいです。
院内は比較的新しく清潔で
キッズスペースがありますがコロナの関係で
何も置かれていません。
テレビは見れますがキッズスペースは場所のみとなっています。
前は2.3時間待つのが当たり前だったのですが
今はネット予約ができるようになり
スムーズに診察してくれるのが時間短縮にもなりとても嬉しいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

すが耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

何度か副鼻腔炎になり、家の近所でもあったため診察に行かせていただきました。
医院長先生はものをはっきりと喋られる方で、診察も丁寧ではありますが
パパッと終わることがほとんどでした。

駐車場も広く、院内も綺麗で落ち着いた雰囲気があるため、通いやすいです。
医院長先生の性格もいい感じの方で好感持てます。笑

外から見た感じ平日でも夕方以降のっ時間帯は車が多いことがよくあり、
その分待ち時間もあるかと思います。

冬は院外にイルミネーションがあり、とても綺麗です。

私の知人が耳に異常を感じ始めているため、ここをオススメしようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年02月

すが耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

りん(本人ではない・10歳代・男性)

先生も看護師さんもみんな優しくて先生はどんな質問をしても嫌な顔ひとつせず時々冗談も言いながら丁寧に説明してくれるのでとても安心出来ます。
子どももすが先生のところには喜んで通院してくれるので助かります。
ただいつ行っても待ち時間は長いです。
待合室に座れない時もあるし敷地内の駐車場は満車が多いので自分の順番がちかくなった時にメールか電話で知らせてくれるサービスがあると有り難いです。
これからも何かあった時は通院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月