Caloo(カルー) - 福岡市東区の乳ガン検診の口コミ 3件

福岡市東区の乳ガン検診の口コミ(3件)

黒木クリニック (福岡県福岡市東区)

ももまんじゅう(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

口コミなどを見て、こちらの病院を受診することにしました。
タイトルに書いた驚いたこととは、黒木クリニックの先生やスタッフの方々がとても親切丁寧、私の理想(?)の病院であったからです。

持病持ちで色々なジャンルの病院に行っている私なのですが、病院によっては、医療には素人の私がわからない事を尋ねると怒鳴る先生や何の病気かをハッキリ口にされない先生、「また来たと?」と嫌な顔をする受付の人などを結構見てきました。

こちらのスタッフさんたちは受付の方から検査技師の方、そして先生が患者に対してとても真摯な態度で、私はびっくりしました。
検査や診察をするときは、「〇〇を調べるためにこれこれこうしますね。」とか、マンモグラフィの結果を見せてもらいながら「これは固まりになっているように見えますが心配ないですよ。」など、とても詳しく説明して頂いて、とても納得のいく検診でした。

待ち時間もそれほど長くなかったです。

乳がん検診の費用は5200円だったのですが、私は検査結果を郵送してもらうことにしたので切手代プラス82円で5282円でした。
結果は一週間で届きました。

来年も黒木クリニックさんで検診させていただきます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,200円 ※検査結果郵送の場合、プラス切手代82円

黒木クリニック (福岡県福岡市東区)

aki0419(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がんの健診に行きました。完全予約制なので一、二か月待ちは当たり前ですので、予約は早めにする事をおすすめします。健診自体はマンモグラフィとエコー、触診をしました。痛みもなくリラックスして受けれました。触診は院長の男性、マンモグラフィー、エコーは女医さんがやって頂けました。説明も分かりやすく、検査の結果、心配はないと思いますが気になるようであれば半年に一度見せてくださいと言われたので、また定期的に健診に行こうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

aki(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

まずは待ち時間が異常に長いです。

何度も何度も看護師さんに問い合わせて、やっと順番が回ってきました。早速診察室に入ると、なんだか険しい表情の先生が座っています。
とても大きな病院ですし、患者さんが多くて忙しく疲れてらっしゃるのはわかりますが、こちらからすれば、少なからず不安を抱えて来てる訳ですから、目をあわせて挨拶くらいは朗らかにしてほしいものです。
私の場合は、違う病気治療の一環で行ったCT検査で白い影がうつっていたため、乳腺がうつりこんでるだけか、それとも何らかの腫瘍があるのかを専門医に診てもらうよう言われて受診したのですが、「これくらい、こっちに回さなくてもいいでしょ…」という感じでボソボソと愚痴っていました。
何もなくて安心はしましたが、あまり患者に聞こえるようなトーンでぼやいたりしないでほしいな…と思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: