Caloo(カルー) - 飯塚市の乳ガン検診の口コミ 2件

飯塚市の乳ガン検診の口コミ(2件)

さい医院 (福岡県飯塚市)

5.0

とある病院の健康診断結果‥要精密検査と紹介状が添付され
乳腺外科専門医崔医院へ
夫の転勤の関係で‥久しぶりに伺いました。
先生は少し白髪増えて年相応になっておられましたが‥
相変わらずの辛口トークで懐かしい気持ちになりました。
そして、患者さんも相変わらず多く‥男性の患者さんもおられたことにもびっくりしました。
受付は朝の8:30分から番号札が配られて、9:00からの診療開始になります。
マンモグラフティ−は女性の技師さんが撮られます。凄く上手で痛くありませんでした。
写真も綺麗に写ってました。

乳腺エコーと、触診は(リンパまで)崔先生が直で診察し観ながら結果をその日に言われます。
良くも悪くも自信持ってはっきり言われます。
このドクターのこと色々書かれてますが‥
患者側は命がかかってるのに‥ドクターの顔色や優しさだけを重視するのでしょうか?
ドクターとはいえその日の気分があっても良しではないかと思います。
極端に言えば〜優しさで笑顔いっぱいのある誤診のあるドクターって許せるのかなー!って!
不思議ーです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

さい医院 (福岡県飯塚市)

たっく(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

インターネットで検索し見つけたこちらの病院で2年ほど前から、乳ガン健診を受けています。
病院の待ち合い室はいつも満席に近く、年配の方から若い方まで患者さんが多いイメージです!!
レントゲンや診察は毎回緊張しますが、ここに並んでいる人は皆同じ診察を…と思うと心強くなれます。
先生の印象が強面な為、初めは緊張しましたが世間話を混ぜて気さくにお話をしてくれるので助かります!
ひとつだけ残念なのが、受付の方です…。愛想がなく冷たいです…。受付内で看護師さん達と仲良く笑顔でお話ししている姿が丸見えなのであまりいい印象は受けません…。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: