Caloo(カルー) - 北九州市門司区の乳ガン検診の口コミ 2件

北九州市門司区の乳ガン検診の口コミ(2件)

九州鉄道記念病院 (福岡県北九州市門司区)

ぷりりん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

それまで掛かっていた病院に不満があり、知人からこの病院がとても雰囲気がいい、と聞いて乳ガン検診を受診しました。予約の電話の時点で、受付事務の方は親切に応対して下さいました。予約も、希望通りの日時でスムーズに取れました。検診当日、大きな総合病院であるにもかかわらず、受付から受診までスピーディで、マンモグラフィーとエコーを受けました。それぞれで場所移動をして、専門の方にやって頂くのですが、どの方も感じが良かったです。最後に乳腺科の先生に診察して頂いたのですが、担当して下さった女性のドクターはとても気さくで、優しいので質問しやすく、説明もとても分かりやすかったです。前に掛かっていた乳腺科のドクターは、個人病院で多忙なせいもあり、かなり早口での説明、質問のしにくい雰囲気でした。こちらの先生は、説明の後、エコーのコピーを取って、さらに手書きで説明を記入して「もし今後他の病院にかかる事があったらそこの先生にこれを見せると、スムーズですよ」と言われました。かなり丁寧に診て頂き、いい先生に巡り会えたと感激しました。乳腺科とはあまり関係の無い、更年期治療の相談にも答えて下さいました。もちろん今後も受診するつもりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
料金: 12,000円 ※マンモグラフィーとエコーでの診察。市の検診補助券は2年に一度しか無いため、毎年検診するには全額自費しかなかったので、やや高額になりました。

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

ぷりりん(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

毎年乳ガン検診に掛かっていた病院が、平日の午前中しか受け付けてくれなくなった為、土曜日でも検診可能なこちらの病院を受診しました。
検診について事前に問い合わせのメールをしたのですが、とても丁寧な返信を頂きました。
予約日の10日程前に、問診票の様な物が郵送されてきました。それを全て記入して、当日行く形です。
受付のスタッフさんも、案内してくれる事務員さんも、看護師さんも、皆さんとても親切です。感じがいいです。
ただ、時間の予約が出来ず、受付順なのが難点。。。
日にちのみは予約出来るのですが、時間は決められません。去年まで掛かっていた病院は、日にち、時間まで予約可能だったので待ち時間ほぼ無しだったのですが、こちらはそれが不可で、私が行った土曜日は、人間ドックを受ける患者さんがかなりたくさん居たので、やや出遅れた私は(8:30から受付開始で、私は9時ちょっと前に到着)マンモグラフィを受ける迄、小一時間待ちました。マンモグラフィの後にエコーを受けて、最後にドクターの触診と診断結果説明があるのですが、そこでまた小一時間の待ち。
先生の説明を聞いて、全て終了するのに3時間弱掛りました。待たない検診に慣れていたので、長い。。。と感じました。
ただ、待ち時間にコーヒーとクッキーを出してくれたり、やり過ぎでは??と思う程、サービスはいいので不快な思いはありません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 9,800円 ※マンモグラフィとエコーのセットでこの位でした。40歳以上の場合は2年毎に市の補助が出るので、かなり安くなりますが、予約時に申請が必要です。