Caloo(カルー) - 久留米市の乳ガン検診の口コミ 9件

久留米市の乳ガン検診の口コミ(9件)

医療法人田山メディカルクリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

他の病院の先生から紹介で伺いました。
紹介状を持参の上、行きました。

朝イチで伺い、必要な検査も待ち時間があまりない状況で
次々と受ける事ができ、結果もすぐパソコンで見れるようなので
先生の診察もすぐ受ける事が出来て
1時間も掛からずに受け付けから検査、先生の診察まで終わることができました。

結果、心配する事はありませんでしたので安心できましたし、
過去の病歴も検査の結果分かったりと為になる事が多かったので
先生に診察をしていただいて良かった、と思っております。

紹介をしてくださった先生にも感謝しますし、
適確な診察をして下さった先生にも感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年12月

5.0 乳ガン検診

乳房にしこりが分かり、不安を抱えた状態で受診。マンモとエコーを女性の検査技師?の方に対応して頂き、痛みを伴う時の声かけや、配慮に感激しました。そして、その後は診察かなーと思っていた所...針生検の話がきて、より不安が増強。さすがに怖くなってしまい先生へ「怖い」って声に出して言っていいですか?と聞いたら、優しい表情で「怖いって言っていいよ〜。」と返事をもらい涙が出ました。その涙も優しく拭き取ってくれる看護師。女性の繊細な部分までフォローしてくれる素敵なクリニックでした。
まだまだ治療中の身ですが、末長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

まるこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めてのエコー検査。あまりにもガンの人がまわりに多く、きっと自分も...と不安な気持ちで行った検診でしたが、
他の人が書いてた口コミ通り!
エステのような病院の雰囲気に、優しい看護士さん。丁寧で優しい先生の説明にやっと、良い病院を見つけた..そんな気持ちです。
胸を見せるのは恥ずかしい...私の年齢でも思うのですが、検査は女性の看護士さんがしてくれたので、全く抵抗なく終わりました。
ただでさえ不安な検査、人の優しさが1番の支えになりました。定期的な検査とエステもやってみたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

yoshi0603(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

とにかく緊張して伺いました。

先生、スタッフのみなさん、優しくて、不安を取り除いてくれました。
スタッフの方は女性で、丁寧に検査してくれます。先生は話をしっかり聞いてくれました。
院内はアロマの香りがする心地よい空間です。
マッサージも受けられるよう院内には施設が併設されていました。
車も停めやすいし、駅からも歩いてすぐです。

本当によいクリニック近くにあり、安心です。
不安ばかり抱えず、早めに行くことが大事なことだと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

猫目石715(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

5年前母が乳癌になりました。それ以降、院長先生に私自身も1年に1回診て頂いています。今年は新院初受診でした。まず、病院は明るくて女性らしく、居心地がいいです。何よりスタッフが皆さん女性で、安心します。総合病院での検診だといくら検査技師さんが女性でも、遠くで男性の声がしたりするとソワソワしていましたし、乳腺の検査の隔離感や、検査の移動時に毎回身なりを整えて病院内を回る必要もなく。やはり、特化した専門機関ならではの安心感と思いました。
今年も検診の結果も問題なく、また安心して1年が過ごせそうです。来年の検診の憂鬱さもなくなりました。
母が乳癌になった時に、早期発見・検診の大切さを実感しました。とても、受診しやすい病院なので、いつか検診を受けてみたいと思ってはいる。という方には特におススメと思います!
院長先生が、風邪でも何でも、何かあったらおいでね。と、おっしゃってくれました^ ^
次はお腹痛くなったら受診しようと思います(笑)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人田山メディカルクリニック (福岡県久留米市)

シロネコ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になり、知人の勧めで受診しました。

他の病院で検診を受けた際、しこりのことも問診票に記載したのに、その事には全く触れられず、しこりの部分も撫でただけで触診が終わり、不安でいっぱいで何も手につかない状態で再度こちらの病院を受診しました。

マンモグラフィーも気になるしこりの部分を確認してもらい、詳しく撮ってもらい、マンモグラフィーで映らない時の為にとエコーでしっかり確認もしてもらいました。

先生に気になるところなど質問したところ、親身に話を聞いてくださり、嫌な顔ひとつせずこちらが分かりやすいようにレントゲンを一緒に見ながら丁寧に説明をしてもらいました。

話しやすく物凄く良い先生だと思いました。
次回からの検診はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

新古賀病院 (福岡県久留米市)

niko(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん、子宮けいがんの検診で婦人科外来に行きました。

エコーやマンモグラフィなどをし、そのあと診断。的確で不安の残らない説明をしてもらえました。また、料金が高くつくので、若いうちは自己診断もできるとのお話や、今回よりも安価な検診のコースを勧めてくれたりと、丁寧な説明もしてもらえてよかったです。

水曜日は女性外来があっているので、その日に合わせて行きました。患者さんも多く、予約出来ないので待ち時間がすごく長いのと、座る場所が多くはないので、別の外来の長椅子で待つこともあり、結構しんどいです。ですが信頼でき、さばさばとした診察をしてくれます(女性外来の日は女医さんなので安心)。ただし、何度か、女性外来の受付時間中に行ったのに、急な手術が入ったとかで、受付もできずにトンボ帰りした時がありました。短気な人や遠方から通う人にはお勧めはできないかもしれません。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

新古賀病院 (福岡県久留米市)

ラスカル567(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

初めて乳がん検診を予約して受診しました!!
かなり予約が多く、びっくりしました!お友達と一緒に予約して、決まった時間に向かうと、終わるまで1時間くらいかかりました。マンモグラフィーは挟まれて痛かったですが、レントゲン技師の方が一生懸命にしてくださるので良かったです。
その後エコーがあり、先生の触診があります。女性の先生だったので、安心しました。
簡単なセルフチェックの仕方を教えて頂きました。受付の方も、看護師さんもとても対応が良くてまた来年も受診したいと思いました!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人田山メディカルクリニック (福岡県久留米市)

hi11(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

シコリが出来て心配だったため乳がん検診をしました。先生は画像をみながら丁寧に説明してくださって不安も取り除けました。待ち時間も短かったので、総合病院よりも良いと思いました。止むを得ず小さな子供と一緒に行きましたが、看護師さんが話しかけてくれたりして診察の間等で面倒をみてくださったのでとても助かりました。マンモグラフィーも思っていたよりも痛くなかったです。また気になる時はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: