Caloo(カルー) - 春日市の乳ガン検診の口コミ 8件

春日市の乳ガン検診の口コミ(8件)

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

りん(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

右脇に痛みがあり触るとなんだかしこり?と思うものが。母も3度乳がんの手術も受け、おばも乳がんだったので心配になり受診しました。病院を選ぶ際にこちらの口コミを見て「絶対ここはやめよう」と思ったんですが、知り合いがいつも患者さんが多いことを教えてくれたので、一か八かの気持ちでいきました(笑)
看護師さん達も優しく病院も口コミに書かれてある通りサロンのような綺麗で清潔な感じでした。
友人に付き添ってもらい行きましたが奥の待合室まで看護師さんが友人を案内してくれました。
検査も丁寧にマンモと超音波をして頂きいよいよ口コミに書いてある怖い?先生の診断。
でも待っていると診察室からは患者さんの笑い声や先生のハキハキした声が。
「あれ?意外と怖くない?」と思いつつ自分の番になり診察室へ。
まずこちらにも書いてあった通りに乳がんで痛みがあるのは1%しかないこと、脇に癌ができるのは99.9%ないことを説明されました。でも別にだからなんで来たの?というような威圧的でもなく感じとしては現実的なことを説明されているっていう感じでした。
で、前から左の胸にしこりのような物もあったんですが、そちらは別の病院で調べた際に「悪い物ではないから大丈夫です」と言われていたので心配はしていなかったんですが、今回超音波画像を見ながら「嚢胞が1つありました。でも中は水なんで大丈夫です。で、なぜ嚢胞ができるかというと老化です」と言われました。それを聞いて「あぁ〜口コミに老化って言われたって書いてあったけど私も言われた〜」と少々笑いそうになりましたが全然嫌な感じの言い方じゃなかったです。
なぜ嚢胞ができたか?それは老化ですって言われただけって感じです。
例えば肌のキメが崩れてくるのは老化によるものですってよくテレビなどで言われている感じかな?
別に嫌な気はしませんでした。
逆に今までは悪い物じゃないからって言われて漠然と大丈夫なんだろうと思ってたしこりが水が溜まってできた嚢胞。しかも原因も老化で病的要因はないとはっきり分かってスッキリしました。
感じ方は人それぞれかとは思いますが、私はまたこちらの病院で市の検診を受けたいと思いました。
他の口コミ見て1度は行かないぞ!と思ってた私なので、実際に受診してみたら思った以上に良かったのでこちらに書かせて頂きました。
あ、確かに先生は愛想はある方ではないのかもしれませんがきっちり説明される先生だなと感じました。

ただ、奥の待合室のすぐ扉1つ奥が診察室になってるので先生の説明する声などが他の待っている患者さんにも聴こえてしまうのが少し抵抗があるかな?
なので星4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,580円 ※マンモ&超音波

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

小梅(本人ではない・50歳代・男性)
4.0 乳ガン検診

入ってすぐ素敵な大きな待合室があります。
会計もすべて機械化されており、とても便利です。
乳がんの検査で、病理検査の結果を聞きに行きました。
各外来の科には、受付の人が1名は必ずいて、案内してくれます。
予約をしていたので、(外科)午後2時にいき、15分後には呼ばれました。
先生は、福岡大学から来ていた先生でしたが、とても穏やかで話しやすかったです。
診断もしっかりしていただき安心しました。
ちゃんと検査してよかったと思います。
カフェがあり、ゆっくりお茶して帰りました。
普通に診察したら半日かかります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

4.0 乳ガン検診

まず、初めに家みたいな病院ですので、入り口が”ここ?”といった感じです。
入ってすぐ、待合室があるのですが、完全予約なので、あまり待ちません。
始め問診があります。女性の方です。そのあと、マンモありエコーがあります。
マンモだけの時もあります。
とてもスムーズな流れで、検査が受けられます。ピンクの検査着に着替えます。
検査の方もすべて女性なので、とても安心です。
検査の後、すぐに診察に呼ばれて、結果を聞き帰る事が出来ます。
先生は、少し話しにくいですが、その分問診を聞く方に、症状や悩みを話します。
アクセスは、西鉄、白木原駅下車後、タクシーで、ザ・モール春日店方面へ
向かって約1.5km行った右側ですにあります。
私は、車で行きますが、5台ぐらいおけます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,500円 ※エコーも入れます

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

123(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

新しいし、きれい。誰かのおうちにお邪魔している感覚なので、ガンかもという不安が多少なりともやわらぐ。
受付から検査まで全て女性スタッフで安心感があった。
最後の最後に男性医師が登場し説明。
結果はガンではなかったけど「老化現象ですね。もう年ってことですよ」って。
傷つくなぁ。
もしガンだったら、こんな感じで「ガンですね」って、この先生に言われるの嫌だな。
近所なので自覚症状がある時に行ってはいますが、女性の先生で、メンタルにも配慮してくれるところがいいな。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

ばなな(本人・30歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

脇側の乳房に痛みがあり、乳ガン健診も兼ねて受診しました。
院内は清潔で、検査までスムーズでした。
検査後の先生の説明もわかりやすかったのですが、聞きなれない専門用語を確認したかったため、カルテを見せてもらいたい旨伝えると頑なに拒否されました。帰宅後自分でも調べたかっただけなのですが、何だか嫌な雰囲気を漂わせ看護師から領収書の余白に記載されました。
料金は最初に説明してくれるのでそこは安心して検査できました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

経験豊富なおばさん(本人・60歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

もうかれこれ20年くらい、定期検診で一年に一回乳がん検診受けています。
マンモグラフィ検査の検査士の方がこの病院では同じ女性として冷たく愛想なくこちら側は緊張と痛いだろうなの不安だらけ、立つ位置動作は指導がないと無理なのに、命令口調で毎回嫌な通過地点でした。
でも乳がん検診をしたいだけできている私でしたが、今回、赤ちゃんの孫が帰省していて世話でバタバタして病院にきたら、自分がワンピースきていることにはじめて気がついて検査は上下別々を忘れてしまい、ワンピースを上だけ脱いでスカート風にして受けようとしたら、ズボンがあるから貸してあげますと好意を受けましたら、最後先生の受診後どうしても言いたかったんでしょうね最後にお願いですが、次回からズボンを借りること無いようにと、クリーニング代がかかります、と、注意を受けました。ワンピースを下だけ履こうとしたんですが貸してくださったので、と、先生に言うとそうしてください。って言われた。
あー、断ってそうすればよかったな、と、後悔したし、そんなに言われないかんこと?こっちも忘れといて失敗ってわかっているのに先生自らいわないかんこと?なので、受付にクリーニング代払いますと申し出し、1000円渡した。そんくらいの金
払うわ!って腹たった。
いくらかかるかわからないしと、言われ、別に借りたらいけないものを借りることがあるなら料金とって決めとけばいいのに。
このケース他にもいらっしゃいますし大丈夫といわれたけど、私が悪いのは十分わかっているけど、それなら貸し出し料金決めればいいんやない?
毎回先生が小言を言ってるんかと思うと次回からこないわ。と、思いました。ハガキに書いてますっても言われたけど初めていくなら隅々まで読むでしょうがすっかり忘れていたのだから先生自らクリーニング代惜しさに長年通っている患者にいうセリフでしょうか?看護婦長なり、受付でしっかり言えば良いんやないでしょうか?家に帰ってきて、来ている孫のママの私の産婦人科勤務の娘からもうそんな病院は変えたほうがいいよと。
なので、おすすめしたくないので、投稿しました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

とんちゃん(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

毎年 乳がん検診に言ってました。
去年から言われだしたのですが、先生の説明の中で老化してる現象とか、細かいことで老化・老化と言われだしました。もう少し言い方を変えてほしいです。他にも細かい注意をうけました。正直 先生の顔も見たくないと思う言い方をされたので、皆さんには、おすすめしません。かなり辛口の先生です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

green7(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

外観は洋館のようで待合室も広く居心地はいいです。駐車場は建物の表に5台ぐらい停められますが満車のときは第二駐車場もあります。でも第二駐車場には案内表示が何もないので初めて行く人はわかりにくいと思います。

受付のスタッフは笑顔もなく感じが悪いと感じたし、なんといっても先生の発言が耳を疑うものばかり。
30代後半から年に一度乳がん検診を受けていますが、実母が乳がんになったのでさらに不安になり、なんとなく胸が重たいような違和感を感じていたのもあって、乳がん検診を兼ねて受診しました。診察の際、母が乳ガンになったので不安だということを伝えると「今は2人に1人がガンになる時代だよ、乳がんじゃなくて他のガンになるかもしれない。私もあなたも何らかのガンになるだろうから、イチイチ心配しても仕方ないよ。」というようなことを言われました。不安で受診しているのに、こんな言い方あり得ないと思いました。

他の方も書いてらっしゃいますが、胸の違和感は「老化です、老化。」とばっさり。言い方ってもんがあるだろうとムカムカしました。ここの先生は患者の不安な気持ちに寄り添うことができない先生のようです。こんな人に診てもらいたくないので、もうここへは行きません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月