福岡市東区のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(4件)
- 福岡県福岡市東区
- ひきつけ・けいれん(子供)
医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)
診察内容はいつも確実丁寧です。ここは医療機関としての基本ですが毎回しっかり診察、治療してくれます。
この病院は何と言っても「母親に寄り添う姿勢」が素晴らしいです。
子供が主役の小児科ですが、何よりもまず親!という心意気が伝わり、行くだけで安心できます。
問診票を書くときには保育スタッフが子供を抱っこしてくれます。
本棚には育児書も並んでおり、ちょっとした図書館のようです。
先生が編集するフリーペーパーがあり、育児のアドバイスや病気、ケガの対処法が詳しく書かれていて、何度助けられたかわかりません。
病院内で定期的に講習会があり、母親同士の交流の場もつくってくれます。
病児保育施設も併設されています。
ありがたい病院です。
福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)
子供がけいれん起こし、ロタウィルスに感染した疑いがあったため、かかりつけ医の紹介により入院しました。
21時前だったこと、事前に電話連絡をして頂いていたので待ち時間は全くなく、診察していただけました。
感染症の疑いだったので個室での入院でした。
まだ出来て新しいので、どの設備もキレイで、付き添うのも苦ではありませんでした。
個室内に、トイレとシャワーと洗面所がついていました。
入院してからの子供は症状も落ち着いており元気そのものだったので、終日DVDを観たり本を読んだりして過ごしました。
DVDプレーヤーは備え付けてあり、DVDは詰所で貸し出して頂けました。
看護師さんが妖怪ウォッチのキャラクターを、点滴用のテープに書いてくださり、別の看護師さんには色まで塗ってもらえたことが子供にとっては嬉しかったようです。
私が個人的に良かったと思う点は、食事の際に出てくるお皿がプラスチックではなかったことです。
いかにも病院食!!という感じがせず、好感が持てました。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)
10か月(受診時)の娘が、歯を食いしばりながら2~3秒ほど顔を震わせることが時々あり、まずはかかりつけの小児科で診てもらったところ、大きな病院で脳波の検査をした方がよいとことで行ってきました。
大きな病院のため、さらに初診ということでかなり待ちました。
待っている患者さんも大勢いました。
受付→診察→検査→検査結果による診察→終了まで約2時間以上かかったでしょうか。
まだ歩けない娘を抱っこしながらは疲れました。
待ち時間はかなりありましたが、当日診ていただいた先生は大変よい方で、
子供にも慣れていて(こども病院なのであたりまえですが・・・)、
こちらも話しやすく安心できました。
結局、異常はなく次回受診することはありませんでしたが、
待ち時間を除けば大変良い所だと思います。
今は、移転したようです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 福岡県福岡市東区
- ひきつけ・けいれん(子供)