北九州市小倉南区守恒本町の産婦人科の口コミ(5件)
- 福岡県北九州市小倉南区守恒本町
- 産婦人科
医療法人 守恒レディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
今現在は分娩はできず、検診だけです。
モノレールから近く、車がなくても通院でき便利です。駐車場もあります。
予約はありませんが、待ち時間はほとんどありません。スムーズです。
男性の先生で、口数は多くありませんが、質問には丁寧に答えていただけるので不安はありません。
受付の方も看護師、助産師、皆さん感じがよく、丁寧な対応をして頂けます。
またDVDを購入すると3D映像を毎回録画してくれます。
欲を言えば、エコー写真を数枚頂けるとより嬉しいなと思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
先日、少々アクシデントがあり
月曜の診療でも時間的には間に合う計算ではあったのですが
早めが安心と夫と話し、日曜に開いていてお薬を処方してくださる
クリニックを探しました。
病院は、少し住宅街の中に入りますが
わかりやすく駐車場も10台分以上あり
十分な駐車スペースが確保されていました。
クリニック入ってすぐに受付、
「どうなさいましたか?」とのストレートな質問に
こちらも内心躊躇は有ったものの
「アフターピルの処方をお願いしたくて」と回答すると
笑顔で快く通常の問診票と、処方用のカルテをくれました。
待合室は基本的に、患者さんが向き合わずに済むような
椅子の配置をされておりプライバシーや待ち時間の妊婦さんの
ストレス回避に配慮がされていると感じました。
ほぼ待たされず呼ばれ、ドクターの問診が
ありましたが、淡々とあっさりとでも素っ気いない感じでもなく
初めてのことで気構えて来院しましたが
すんなりお薬もいただけて、ホッとクリニックを後にしました。
ちなみに先生のお話では
お薬での回避は80%で、残りの20%の可能性は
回避不可の場合があるとのこと。
お薬はすぐに服用が望ましく、3日後〜三週間以内に
生理が来なければ、再度来院を。とのお話で
アフターケアにもつながる部分もあり安心感も感じられました。
今の所、まだ生理は来ていませんが
自身の年齢的にも、望まざるところではあるので
避妊具破損のアクシデントでの来院でしたが
今回のクリニック選びは、好印象で
お薬のお値段も先にネットで調べた通りの
保険適用外ですが市場価格と相違なく
日曜午前中に開けてくださっていることに感謝しました。
どなたかの参考になれば幸いです。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: ノルレボ錠1.5mg |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
里帰り出産前の妊婦健診でお世話になりました。
外観は少し古いのですが、中に入ると清潔感があり安心して通うことができます。
初めての検診の際に病院オリジナルの母子手帳カバーをいただきました。
赤ちゃんのエコー画像をCD-ROMに入れて渡して下さるので、一緒に検診に行けない主人に見せたり、子どもの思い出の品として保管することができます。
先生は、男性の方で物腰も柔らかく、話をしやすいです。
心配なことがあってもすぐに相談することができます。
看護士さんも優しい方が多いので安心です。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
今は分娩はしていませんがこちらで妊婦検診、分娩でお世話になりました。待ち時間もとくになく予約機能もないです。駐車場も台数ありますし、モノレールも近いので通院はしやすいです。先生は無口な感じで必要以上は喋らないタイプのあっさりした先生です。産婦人科はわりと病院によっては体重増加に厳しかったり色んなカラーが病院にはありますがこちらはとくにそのようなこともなかっです。また4Dエコーもこちらにはありますので赤ちゃんのお顔をみることができました。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
初めての妊娠でお世話になりました。
待望の妊娠ですごく嬉しい気持ちで受診していたのですが、何しろ初めてのことで分からないことや不安なこともあり聞きたいこともあったのですがエコーをしても説明もなし、診察終わっても座らせてもくれず「次は○週後きて」の一言しかありません。順調なんですか?と聞くと何も言わない時は順調な時です、と。聞きたいことがある時はちょっといいですか?と無理やり椅子に座らないとすぐに部屋からだされます。そんな感じなので待ち時間はほとんどありません。妊娠に不安なく早く診察を終わらせたい人にはいいかもしれませんが私には合いませんでした。看護師さんも人によるのですが人数が少ないのか基本セカセカしていて初めての検尿の時もはいっ!とコップを渡されただけで、こちらから「検尿ですか?」と聞き返す程でした。
色々と聞きたいことがある人には向いていないかもしれません。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
- 福岡県北九州市小倉南区守恒本町