Caloo(カルー) - 高松市屋島西町の精神科の口コミ 1件

高松市屋島西町の精神科の口コミ(1件)

医療法人社団緑洋会泉クリニック (香川県高松市)

ハル(本人・20歳代・女性)

子供を預けられなかったため、子供を連れて受診。
子供を連れて精神科なんて悪かったかな、と思っていると、まず始めに子供の生年月日を聞き、子供の身長体重を計測。小児科じゃないのに…
しかも測り方はめちゃくちゃ。2歳児は立って身長を測るのが原則なのに寝かせたまま(足は曲がり体はねじれている)
体重はおしっこしたオムツに服を着たまま。当然検査結果はむちゃくちゃ。
先生はその誤った結果を見ながら「身長のわりに太っている。偏った食生活をさせているからだ」
「平均より身長が低い。ちゃんとしたものを与えないからだ」と。
別の病院の小児科で測ってもらうと身長体重は何も問題なし。むしろ身長は高い方だと。泉クリニックで言われた身長と2.5センチも差がありました。
もちろん食事だって体にいいものを与えています。
そもそも私は精神科を受診したのに、なぜ知りもしない私の育児を決めつけで批判されなければならないのか。
私自身の診察はあっという間で、ほぼ子供の話でした。私は本当にすがる思いで受診したのに。
そこの看護師さんいわく、泉先生は昔小児科の先生だったらしく、子供をみると熱くなってしまうんだとか。
後日やはり納得出来ず泉クリニックに苦情の電話をすると「そんなこと言ったかな?はいはい。すみませんでした」と言われた直後、勝手に電話を切られました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セパゾン錠1、2mgセルシン錠