Caloo(カルー) - 高松市木太町の歯のクリーニングの口コミ 2件

高松市木太町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

ひらの歯科 (香川県高松市)

シルフ012(本人・30歳代・男性)

引っ越しのために8月に初診しました。以前の歯医者では定期的なクリーニングを受けていたことをお伝えして,まずは簡単に全体の検査をしてもらいました。検査結果の説明は丁寧でこちらの質問にも「こういった理由や習慣により,このような症状が出て来ます。」といった口調で分かりやすく納得できるお返事をいただきました。
また今後も引続きクリーニングをすることが決まりましたが,「◯ヶ月後になりましたら当院からご連絡差し上げます。」ということで安心してクリーニングをお任せ出来ると感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人友慈会フレンズ歯科クリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人・40歳代・女性)

まず、院内についてですが、清掃が行き届いており、白を基調とした明るい待合室です。
キッズルームに、テレビも設置されていて、子供は飽きないような心遣いがされています。
歯科衛生士さんたちも、親切、丁寧に対応してくださいますし、レントゲンは、被曝量が少なくて済む機種を採用しています。
使用している機械?とかも、新しい感じもしますし、技術的にも個人的には高いと感じています。
ちゃんとした説明、例えば保険対象外になるものや、保険内で何ができるかなど、丁寧に教えていただき安心して受診できます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月