Caloo(カルー) - 徳島市北島田町の体調不良の口コミ 4件

徳島市北島田町の体調不良の口コミ(4件)

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

花粉症で初めての来院をさせて頂きました。
病院は大きく、駐車場もあり、車がないと不便な徳島でも不自由なく行くことができました。
待合室は広々とストレスがなく、呼ばれるまでに若干時間があったものの、特に待ったと感じさせることはなかったです。
診察時も先生や看護師さんはとても丁寧で親切な対応でした。
話を聞いてもらい、診察後薬の処方と一連の流れもとてもスムーズでした。
余談かもしれませんが、トイレを利用した時に思ったのですが、とても清潔でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

かっぱ(本人・40歳代・女性)

産後、腰痛がひどかった時に鍼をしてもらったらすぐに効果がありました。鍼の前にレントゲン撮影など検査、診察もするので、安心でした。それぞれ専門の先生が診て下さいます。
私の場合は、産後と経年劣化のための腰痛ということで、腰回りの筋肉を鍛える様に指導されました。痛み止めなどの薬はもらいませんでしたが、希望により漢方薬も処方してくれます。女性特有の身体の不調を緩和する漢方薬を出してもらいました。自分で薬局で購入するよりも安いかと思います。院内は清潔できれいです。スタッフの感じも大変良いです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

coco(本人・30歳代・女性)

不眠、めまい、はきけ、頭痛、冷えなどの症状が半年以上続き、どんどんひどくなってきたので、漢方医療を行っていると友人にすすめられ、東洋病院に行きました。

慢性的な体調不良の改善のため、病院に行きましたが、精神的なものの影響もあるとの診断を受けました。最初は驚きましたが、漢方薬を中心として薬をもらい、体調不良も改善されました。
 最初に、いくつもの質問項目のある問診票に記入し、そこからも症状をチェックしてくれました。
 症状によっては、ハリ治療もおこなってくれるようです。

看護婦さん、先生ともに親切でした。待ち時間は診察前、診察後の薬の受け取りまで合わせて20分くらいだったように思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 加味逍遥散、デパス
料金: 2,000円 ※一回当たり(2週間分の薬代込)の料金です

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

ドンドンマル(本人・30歳代・男性)

受付の方はおっとりした喋りでお年寄りにも優しい感じでした。
説明も毎回わかりやすく素晴らしいです。
その後、内科の診察に入りました。
お医者さんは...
女医さんだったんですが、上から目線。
私「先月も同じ病気になったんですけどこれはすぐ治らないような病気なんですか?」
女医「いや、知りません」
私「病気になる度に何度も通うってことですか?」
女医「治ると思います」
100パーセント治りますとは言えないにしてもいい方があると思いました。
その後も「わからないです」「また来てください」そんな感じの診察でおわり、病名は分からずでした。
もうここには来ることはないかな...
最後に出て来た薬の説明の方は普通にしているんでしょうが、ぶっきらぼうで機嫌が悪そうな印象でした。
ちなみにここはかなり待たされます。
早めに行ったほうがいいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月