Caloo(カルー) - 広島市の咳喘息の口コミ 9件

広島市の咳喘息の口コミ(9件)

いけだ放射線科内科 (広島県広島市中区)

ビアンカ005(本人・40歳代・女性)

女医さんで、かつスタッフも全員女性なので、清楚なイメージです。診察がとても丁寧で、じっくり話を聞いてもらえます。「放射線内科」と標榜されていますが、内科全般診てもらえます。特に、女子中学生や女子高校生にとっては気軽に行きやすい医院だと思われます。女性の先生ですから、男性の先生には話にくいことや質問しにくいことでも言いやすいし、親切に答えてもらえます。母娘や母子3代でご一緒に受診なさる患者さんも多いようです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)、アンブロキソール塩酸塩徐放カプセル45mg「ZE」、レパミピド、アズレンうがい液4%「ケンエー」

ふろなか内科呼吸器アレルギークリニック (広島県広島市安佐南区)

くうちゃん(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ、咳が中々治らず、友人がこの病院いいよと言っていたので行ってみました。息を吹き込む機械で検査すると、喘息の疑いありと喘息の間の数値が出ました。小児喘息はありましたが、大人になってからは症状はありませんでした。小児喘息が完全に治る事はないとの事で、数値で見せられると妙に納得しました。この様なハイテクな検査機器は始めて見ました。先生も丁寧に説明してくれました。この日は余り待ちませんでしたが、次回は予約がオススメと受付の方に言われました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 吸引の薬 アレルギー の薬

松阪内科医院 (広島県広島市西区)

リバー(本人・50歳代・女性)

駅前近くには沢山の内科がありますが、当時当番医で家の近くの病院だったのが
きっかけで通うようになりました。
風邪をひくと咳が出やすい体質で咳喘息もあり、呼吸器科も専門なので
体質に合う薬を処方してもらってます。
現在も咳喘息の治療で定期的に通ってますが、毎回、問診・触診を
かかさずやってくれます。
(最近はパソコンばかりつついて触診もしない病院も多いですよね)
また別の病気で大きな病院にも通ってますが、関連する症状については
大きな病院と違って事細かく説明してくれるのでとてもありがたいです。
患者の聞きたい事、納得するまで説明して貰えるのってとても心強いです。
駅からも比較的近くて駐車場もあるので通うのも便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、フルティフォーム125 エアゾール120吸入用、コデインリン酸塩散1%「マルイシ」・重質酸化マグネシウム「ハチ」

医療法人社団 わだ内科医院 (広島県広島市中区)

Z(本人・40歳代・女性)

風邪でもないのに咳き込みが酷くて、仕事帰りに近いからという理由で慌てて寄りましたが、しっかり診ていただけました。お薬も見本や使い方を先生自ら教えて下さり、大変親切です。少し昔ながらの雰囲気もありますが、お薬を出すだけでなくしっかりとその症状の原因や対策もアドバイスくださいました。
ただ、少し待ち時間が長めでした。
でも、それだけ患者さんをしっかり診て下さっている安心感には代えられません。今は職場から離れてしまいましたが、咳がひどくなったら迷わずお世話になるでしょう。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 あいあい会 石岡内科クリニック (広島県広島市中区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

会社の人に紹介してもらっていきました。初診で予約の電話も入れて。
咳がずっととまらないのでみてもらうと、尿検査・血液検査もしてもらえ
肺炎になってないか、百日咳になっていないか調べてくれました。
怖そうな先生だなとは思いましたが、とても丁寧に説明してくれて、こんなに説明してくれる内科の先生は久しぶりでした。
また咳関係があったら必ず通院しようと思います。
少し前からある病院なのかな?最新という感じはなく古そうでした。
薬の説明も実際の薬をファイルして見せてくれての説明で丁寧でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,020円 ※他薬代2000円

秋桜579(本人・20歳代・女性)

こちらで咳喘息の診断書を貰えば、
近所の病院でも咳喘息のおくすりを貰える
ということで初めていかせていただきました!
一年ほど前に行かせていただきました!!

おそらく新しい病院だと思います。
内装はとても綺麗でした!(^○^)

当方咳喘息の診断で行っており
咳が苦しくてあまり見れなかったですが、
待合室も広く、過ごしやすい環境でした。

平日の昼間に行ったからなのかとても空いており、待ち時間も3-5分ほどでした。

看護師さんは親切丁寧で、優しかったです!

近くにイオンモールもあって、帰りに寄れますし、車も入りやすく交通の便もいいです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団芸朋会川本内科呼吸器内科クリニック (広島県広島市西区)

ひめおどりこそう512(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなかったので咳喘息ではないか、と言われ昔子供がかかっていたこともあって馴染みがあったので受診しました。
トイレは子供用のものが残っており懐かしく思いました。
専門用語?でわからないものがあったり早口で戸惑う部分もありましたが、紙に書いて説明してくださったり丁寧に吸入薬の説明をしてくださったり、今かかっている他の病気が○○なら、××に気を付けてください、など多くについて熱心に話してくださったのが印象的です。
気になったこと以外にもいろいろと気を付けてくださる信頼できる先生という印象だったので、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

くしだ耳鼻咽喉科 (広島県広島市安芸区)

tom(本人・30歳代・女性)

先生の話し方がすごく上からで、初めて行ったときは驚きました。
患者さんのことをお前と言ったり、態度がすごいなと言う印象です。
そのせいなのかいつも予約なしで行っても待ち時間もなくすぐ診察してもらてます。
受付の方は愛想がない感じです。
薬を出すのが好きな先生で、今の時代なかなかないですが、かなり大量の薬をまとめてくれます。
一回で8錠くらい飲まないといけないのをまとめて2週間分とかくれます。主に抗生剤などです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

西原セントラルクリニック (広島県広島市安佐南区)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた後に咳がおさまらず受診しました。複数ドクターがおられるので、数回受診する中で3人の先生に診てもらいましたが、うち2人の先生はきちんと説明していただけなかったり、やる気ない態度で受診していて不安や不信感を感じました。病院自体は明るくキレイ、駅近で駐車場もあり、立地的にいいと思います。土曜日も診察されてるので、仕事をしていても行きやすいです。ただ、ドクターに不安感を感じたので、個人的にはもう行かない、と思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月