Caloo(カルー) - 尾道市の動悸・息切れの口コミ 4件

尾道市の動悸・息切れの口コミ(4件)

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

三原のジャッキ-スチュワ-ト(本人・60歳代・男性)

脈が正常になったり 遅くなったりしていて行きつけの医院で診察してもらい
脈を1日に何回打つかの器具を取り付け約24時間たって再度医院に行っての
診察は脈が1万回少ない結果となり 病名は房室ブロックと言う病名で対策はペ-スメ-カ-を挿入するしか方法がないと言われ尾道総合病院を紹介されてペ-スメ-カ-を挿入する手術をしました。入院期間は10日間で無事に手術を終えました。先生の手術は痛みもなく大変に上手でした。人造人間になりましたが 今では脈は正常にいごいており、命拾いをしました。先生や看護師に感謝 感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 30,000円 ※高額医療控除で約3万円ぐらいでした。

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

ちさぷぅ(本人ではない・50歳代・女性)

数年前から悩まされていた不整脈が何とかならないものかと、かかっていた内科の先生の紹介で伺いました。
こちらの病院の先生の評判がとても良いと聞いたのもあります。

薬を飲み続ける方法もあるようですが、手術を勧められました。
私個人としても、そのほうが再発の心配も少ないようですし、何よりなるべく母に負担をかけたくなかったので手術を選びました。
太股からカテーテルを入れる手術ですが、部分麻酔で所要時間は1時間半ほど。
痛みを心配していましたが、全くなかったようです。

先生はとても丁寧に説明してくださりました。
病気に関して知らないことばかりだったのでありがたかったです。
手術後は全く動悸がしなくなったようでほっとしています。
新しい病院なので病室がとても綺麗で明るいので、病気で暗い気持ちになりがちな患者さんの気持ちをやわらげてくれると思います。
退院後、何日か様子を見るために通院しましたが、予約制なので待ち時間も少ないので嬉しかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

医療法人産婦人科よしはらクリニック (広島県尾道市)

seiya828(本人・20歳代・女性)

それまで順調だった生理が1か月ほど遅れ、体調も悪く、吐き気を感じたので、生理不順か妊娠か、なにか病気なら早めになんとかしなければと思い近所で評判の良いよしはらクリニックに行きました。

出血があったため内診は行いませんでしたが、その理由も先生は丁寧に説明してくださり、結局生理がきた合図だという診断でした。生理が遅れるということは、体調もあるけれど、卵巣機能が低下していることだ。これからは自分の体調を把握するためにも、基礎体温をつけなさいと指導を受けました。

誰にも相談できずに不安な毎日を過ごしていたので、お医者さんや看護師さんに相談できて、診断してもらえて、心が楽になりました。病院に向かうまではひどい吐き気とめまいがあったのですが、帰宅するころには楽になっていました。とくに看護師さんは、じっくりと話をきいてくださり、あたたかい存在でした。クリニックは大きくはありませんが、清潔でかわいい内装です。お手洗いもきれいでした。待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 810円 ※初診料です。

医療法人社団長谷川産婦人科 (広島県尾道市)

ちなみさん(本人・50歳代・女性)

更年期に入り、体調がすぐれず、受診しました。血液検査の結果、女性ホルモンの激減で、更年期治療を勧められました。先生は女の方なので、女性の立場で親身になって相談できると思い選択したのですが、女性というより、バリバリ働く女性としての見方が強く感じられました。更年期障害は、体調不良に伴う気持ちの揺れ(心のしんどさ)を理解してもらえてないように思い、少し、残念でした。
結局、春から仕事をセーブし、少し、気持ちにゆとりを持って過ごそうと決めたので、通院は、様子を見る事にしました。
初診以外は、予約なので、受診は、スムーズです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エストロゲン