Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の手足の関節が痛いの口コミ 4件

広島市佐伯区の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

鳳仙花287(本人・60歳代・女性)

初めてスポーツで関節を痛めて、どうしたもんかな~と思っているところ、インターネットで調べてスポーツ系の整形外科がうたい文句の和光整形に行ってみました。
HPの評価はかなり高くて行ってみたいなという思いに駆られました。

患者さんの数は普通に混んでましたが、待ち時間はあまりありませんでした。
先生とのやり取りはさほど時間がかからず、ただ、かなり納得できる適切な説明でした。
その後、リハビリでは、事細かにリハビリ方針・リハビリ一つ一つの方法を教えていただき、本当によかったです。

数年前ですが、思い出しながら口コミに掲載させていただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月

野島内科医院 (広島県広島市佐伯区)

イエロー793(本人・30歳代・男性)

通院加療中の知人の紹介で受診した。高度の専門性のみならず医師としての人格と使命感に最敬礼となった。抜きんでて優秀なドクターと大変有名だったので気後れしていたが、その不安は完全に杞憂だった。ただ、待ち時間は覚悟していたものの予想以上に同輩の患者で大変混雑していた。過去の口コミの低評価は、この待ち時間の長さが要因であると容易に推測できる。院長先生は、お若いながら医師の鑑であり、地方都市に降臨した奇跡のドクターだと体感できた。
 一生の病気であるリウマチを一瞬で完治することは、現代医学に於いて不可能なのだが、野島先生の治療の下で治療していくことだけが完治への唯一の手段であるように私は、考えている。そう思わせる医師である。
 過去の口コミは、全くの的外れと私は、断言する。匿名性の高いサイトではあるが、良識ある方は、この投稿を信用し受診してもらいたい。野島先生のようなスーパードクターを信じて病気と対峙することが、完治に向けた第一歩である。
野島先生のお人柄+高度専門知識に縋り、今後も通院加療に専念していく。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎がひどくなり家から1番近かった和光整形外科にお世話になりました。
後から知ったのですが、スポーツ整形で有名な病院で患者さんも多かったです。
スタッフの数が多いので、待ち時間はあまり長くなくありませんでした。作業療法士さんは丁寧にじっくりと施術して下さりました。希望すれば電気治療なども受けることができました。おかげで腱鞘炎は早く治りました。
人気のある病院ですが2回目以降は院内にあるパソコンでリハビリの予約ができるので便利でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

junior(本人ではない・10歳代・女性)

スポーツクリニックとしての実績があり、とても有名な治療院なので、家族を連れて行くことにしました。
ふくらはぎに激痛があるということで、湿布を貼っても良くならないし、歩くのも足を少し引きずるくらいしんどそうだったので、もしかすると肉離れを起こしたのではないかと心配していました。
初めての受診で、予約制ではないので、朝1番に行ったのですが、9時前にすでにリハビリ目的で来られている患者さんで一杯でした。
結局30分ほど待ったのち、診察してもらったのですが、ドクターの診察の早さに驚きました。すぐに肉離れではなく、ひどい筋肉痛であると診断され、その理由も説明していただき、納得できました。
さすが有名な先生だなぁと感心したまま、今度はリハビリ室で治療をしていただきました。
マッサージがとても気持ち良かったようで、痛みもほとんど消えました。
さらに、再発しないためのトレーニングメニューも指導していただき、また何かあれば家族でお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラスパップ60mg