Caloo(カルー) - 広島市中区の熱性けいれんの口コミ 2件

広島市中区の熱性けいれんの口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会広島記念病院 (広島県広島市中区)

さと(本人ではない・5〜10歳・男性)

熱性けいれんがあったので、てんかんの検査に紹介状を出してもらって行きました。
てんかん専門の小児科の先生は非常に優しく穏やかな感じで、時間をかけて診察説明していただきました。
熱を出し、けいれんがあるたぶに受診するのですが、時間外でも先生がいらっしゃれば、快く診ていただき、大変親切な先生だと思いました。
病院自体はあまり新しくないですが、看護婦さんも検査技師さんも感じのよい方ばかりでした。待ち時間は時々長いですが、全然待たずに順番がくるときもありました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年08月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

さらん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの熱性けいれんで、初めて入院になったので、つきそいでわたしも泊まり込みました。入院自体初めてで、市民病院も初めてでしたが、全体的に優しくしていただきました。運ばれた時は採血で何度も針を刺されかわいそうでみてられませんでしたが、先生が変わってくださるとすぐにおわりました。相部屋でしたので、さすがにゆったりとはできませんでしたが、会計も子供医療があったので、最小限ですみました。院内にはほぼ食べ物をかえるところがないので、少しみてもらえる間にダッシュでシャワーと買い物を済ませるのが大変でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2022年05月