Caloo(カルー) - 広島県の矯正歯科の口コミ 40件 (2ページ目)

広島県の矯正歯科の口コミ(40件)

山崎歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

okrkgkrksanpo(本人ではない・10歳代・男性)

子供が虫歯・矯正治療で4年間通っています。大人向けの一般歯科がメインですが、矯正をする子供達も多く通っています。歯科医師はベテランで治療も説明も丁寧です。矯正器具は安くないため、成長に伴って器具が合わなくなったら新調ではなく修理で費用を抑えてくれるなど良心的です。スタッフも親切で長く勤めている方が多く安定している印象を受けます。また、車いすの方にも対応したエレベーターやインターホンが設置されておりシニアにも優しいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,500円 ※経過観察と器具調整の料金
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 咸恒会 坂井矯正歯科 小児歯科 (広島県広島市佐伯区)

フローライト894(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が受け口だったので、友達に紹介され年長の2月から通って現在小学2年になりました。受け口は6ヶ月くらいで治ったように見えますが、はえ代わりなのと、元に戻るのを防ぐためまだ装置はつけています。

レントゲン写真をパッドなどを使って見せてもらいながら、治療方針を丁寧に説明してくれました。
通ってる途中で改装があり、広く綺麗になりました。子供が遊ぶスペースもあり、頼めば2階も使わせてくれ、ゆったりと待つことができます。

治療自体は、娘によると寝かされて待ってる時間の方が長いと言ってます。虫歯治療も同時にしますが、痛くないそうです。

矯正治療は正直高いです。
最大2年の引き落とし+毎月一回の治療代になります。

先生もスタッフの方も皆さん優しく、笑顔でとてもいい方ばかりです。

娘の治療が毎回1時間位かかるので、その間は近くのゆめマートなどで買い物して時間をつぶしてます。携帯番号を教えておけば、終わる頃連絡してくれることもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,000円 ※他に毎月の矯正治療代の分割引き落としあり。3万弱
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

花岡矯正歯科クリニック (広島県広島市中区)

LEACHER(本人・10歳代・男性)

歯並びが悪かったので、近所の歯科に行ってみたところ花岡矯正歯科を紹介されました。
矯正歯科としてはとてもいい病院のようで、表彰もされているようです。賞状が飾られていました。

あごの大きさの割に歯が大きいと言われました。そのため、歯がおさまりきらずに出っ歯になってしまうとのことでした。
ブラケットでの治療が主で、あごが小さいので歯を抜きました。あとはマウスピースのようなものを
噛んでかみ合わせをなおしていきました。

予約制なので待ち時間は長くても30分程度です。予約制ではありますが、治療に関するトラブルが
発生した場合は電話さえ入れておけば治療してくださいます。
先生スタッフとも、とても丁寧な対応で優しく接してくださいます。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,000,000円 ※およその値段です。保険がきかないのでどうしても高額になってしまいます。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団ののやま矯正歯科医院 (広島県東広島市)

ランタナ739(本人・20歳代・女性)

矯正治療でお世話になりました。
矯正歯科はカウンセリングが有料のことが多いですが、無料でしていただけるのでかなり良心的です。
一部歯科衛生士さんが治療費などについて説明をしてくださいますが、とても丁寧な対応で好感がもてました。
先生も模型を使ってわかりやすく説明してくださり、色々な選択肢を出してくださいました。資料もたくさんいただき、矯正治療についてしっかり理解してから開始することができます。
クリニック全体が患者さん思いで、良い病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団 健青会 銀座青山YOU矯正歯科広島駅前医院 (広島県広島市南区)

ピンク732(本人・20歳代・女性)

私は前歯4本の並びが気になり、部分矯正の見積もりの相談でこちらを利用しました。まず医院のなかはとてもきれいで待ち合い席も広かったです。初診だからか2時間ほど待ちました。見積もりだけだったのですがきちんと区切られた綺麗なスペースに呼ばれて、説明を受けました。部分矯正と全体矯正と両方説明してくださり、私の場合全体をしないと綺麗にならないという説明でした。別の医院ではご本人が満足されるなら部分でも、、と曖昧な回答をされたこともあったのできちんと患者さんのことを考えて説明してくださるという印象をもちました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 友成会タマガワ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

大人の矯正で通っています。通い始めてまだ数ヶ月ですが、先生、歯科衛生士さん、皆さんとても優しいです。
矯正を始めるにあたり、色々な歯科医をまわりましたが、決め手は矯正の専門医というところと、先生は一人しかいないので、途中経過もよくわかってもらえると思ったからです。料金は決して安くはないですし、他と比べても少し高いとは感じますが、先生の技術を信じて決めました。院内は昔ながらの感じで、隣の人も声や施術内容も丸わかりです。最新の設備、綺麗な設備というわけではありませんが、これからも先生を信じて通っていきます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 810,000円 ※矯正料金です。これの他に、相談料や矯正診断料がかかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人やまだ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

はす156(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯並びをかかりつけ医で指摘されて、こちらを受診しました。
クリニックはバス停も近く、車は近くのコインパーキングに止めると駐車サービス券を発行してくれます。
クリニック内は白を基調とした明るい雰囲気です。
初診は相談だけでしたが、子供と近い症例の写真をパソコンで見せて下さったり、おおよその治療期間や治療の方向性、費用のことなどもしっかり順を追ってお話しして下さる様子に信頼できる先生だと思いました。
開始時期なども教えて下さり、一度家族で相談して、こちらにお世話になることに決めました。これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,240円 ※初回の相談料として
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: バイトプレート

医療法人やまだ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪く、矯正を検討していたときに知人からオススメされて通うことになりました。
予約制なのでほとんど待つことはありませんでした。
先生はとても優しい先生でしっかり説明して下さる先生です。当時私は高校生だったのですが、母と行った時には待合で母にも説明をきっちりして下さいました。
歯が大きいため、何本か抜かないと矯正できないと思っていましたが、寝る時のヘッドギアとマウスピースと最後に金具の矯正器具と金具を外した後のマウスピースで抜かずに矯正することができました。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

ソレイユ眼科・矯正歯科 (広島県安芸郡府中町)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が初めて行きました。
娘のはがまだ4歳なのにどんどん出っ歯になってきて隙間が開くようになったので他の歯医者にまず行ってみました。
そうするとレントゲンで奥に上があることがわかり、永久歯と言われました。
様子を見てくださいと言われてしばらく過ごしていましたが、どんどん前歯が出てきて、隙間が空いてきたのでもう一度言ってみましたが、信用できなかったので、ソレイユ歯科に行ってみました。
そうするとレントゲンを取らずまず顔見た状態でこれは過剰歯だねとすぐ教えてくれました。
その後きちんとレントゲンも撮りましたがこれは、過剰歯です。と断言してくださり永久歯じゃなかったことに一安心しました。ただし、過剰歯はまだ子供なのでここでは何もすることができないと言われ大学病院を紹介していただきました。
素直に的確な判断をしてくださったので大変ありがたかったです。元の問診票に子供なので優しく接してくださいと言うふうに記載をしていると、子供に優しく接してくれて痛いなど声掛けをしてくれたので安心しました。
その後ソレイユで遊んでいると顎を打ってその出っ張っている歯から血がでてしまいました。
その後営業時間外なのに急いで歯科に戻り事情を説明してたところ、快く麻酔をして飯抜いてくださりました。心遣いなどがとてもうれしかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

井藤矯正歯科 (広島県広島市佐伯区)

歯列矯正治療でお世話になりました。
針金が外れやすいから、
もし病院が空いていない時間に外れてしまった時のために
プライベートな電話番号を教えてくださり、
その説明通り、休診の日に針金が切れてしまった時に
電話をかけたところ、「開いている歯医者さんに行ったら大丈夫」と
指示をしてもらえたので、
そういうサポートはとても有難かったです。

ただ先生はとても早口で、
質問はすべての説明が終わってからしてくださいと言われるので、
最初の説明の時は1時間くらい話されたのですが、
ちょっと覚えきれないし、わかりづらかったです。

質問したくても、忙しそうにされちゃいますし。

受付の方はとてもフレンドリーでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

ゆめ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

SAVAS3738810(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯並びが気になり、矯正歯科を探しておりました。
最近の子供は、あごが小さいため歯が納まりきらず、歯並びに影響が出ると聞きますが、まさにわが子はそれに当てはまっており、下の歯はガタガタで、上の歯までも中心2本が前に出ている状態でした。

最初の相談料は無料でしたので、そこでどれくらい期間がかかるのか、どんな装置なのか、一番気になるお金のことも詳しく教えていただけました。
先生も看護士の方もやさしく、詳しく説明していただけるので、親も子供も安心して通院できました。

気になる代金ですが、矯正代としては、300,000円かかりました。カードも使えるので現金がなくても安心です。最初の診断料20,000円と矯正代300,000円で合計320,000円です。
月に1回検診があり、診察代は1,000円弱(保険適用)です。

治療法ですが、我が子の場合、最初は夜のみマウスピースのような器具を付け、あごを広げていき、それにより歯並びが自然と並んできたら、最終的にワイヤーを付けて歯をきれいに並べていく治療でした。
むりやりワイヤーで歯を矯正するという治療法でなく、本来あるべきあごの形に広げて、歯を動かしてやりましょうという感じなので、子供にも負担なく矯正ができました。
ワイヤーをつけている時期も短く、恥ずかしいお年頃の子供にとって、とてもいい治療法でした。

なにより、先生・看護士の方がやさしいので、おすすめの病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

みんぽけ(本人・40歳代・女性)

広島に転勤できたので、矯正の先生が代わると考え方も技術ももちろん違うので、最初は本当に大丈夫だろうかと。。ととまどいがありました。
本来なら抜くべきではない歯を抜かれていたり、最初は担当の先生とのコミュニケーションが1番大変でした。
地元で100万かけて矯正して一応終了と言われていたので。。
でも、担当の先生がとても穏やかで、きちんと説明して下さるので、もう一度矯正をやり直そうと思うようになりました。
再矯正になり、時間は物ですごくかかりましたが、今は納得できる美しい歯になったのでやっtw良かったと思います。
また、広島に来たばかりで、友達もいない私に先生が気を遣って下さり、歯の事以外の話などでコミュニケーションを取って下さった事も嬉しかったです。
ただ、学生さんが周りに沢山いる時もあるので、落ち着かないし、緊張もしてしまいます。
バキュームも下手なので、唇を吸われたり。。
大学病院なので仕方ないですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団ののやま矯正歯科医院 (広島県東広島市)

coffee(本人ではない)

幼稚園の歯科検診で受け口を指摘され、かかりつけの歯科を受診して
こちらの矯正歯科を紹介されました。
診察台はすべて個室になっておりプライバシーが守られています。
最初のカウンセリングの時に、先生から詳しい説明があり
じっくり相談に乗ってもらます。
先生も衛生士さん達もみなさん優しいです。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。
駐車場は3台しかないのですが、たいてい停めれました。

幼児の矯正なので夜寝ている間にマウスピースをつける事と、
舌のトレーニングが治療でした。
子供のペースで無理のない範囲で治療方針を決めてくれました。
経過観察に2~3か月に一回通って、節目でカメラで写真を撮ったり、
CTで撮影したり、歯の型を取ったりとかなり詳しく検査してくれます。

途中から歯の裏側に器具をつけましたが、笑っても見えないし痛みもないようでした。子供の口の成長に合わせて徐々に治療を進めていくので時間はかかりますが、
小学生になって受け口は治りました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年09月
料金: 100,000円 ※5歳~10歳までの早期治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

呉駅前歯科・矯正歯科クリニック (広島県呉市)

ゆー(本人・30歳代・男性)

若い頃から歯並びにコンプレックスがあったので矯正治療のため通院を開始しました。

歯並びを治すため通常の表側矯正と裏側矯正を提案していただきました。
また上顎に歯が並びきらないので2本抜歯し、全体的に歯を後ろに下げるため上顎にインプラントを入れました。

まず費用ですが最初の治療費と毎月の調整費用で現在100万円ほどかかっています。見た目の問題から裏側にしたのですが、表側矯正の方が安く済むようです。
矯正に対する説明も丁寧で歯磨き指導もしてもらえました。
待ち時間も短くて好感が持てます。
ただ「矯正の先生がいる日」というのが限られていて早めの予約をしないと、なかなか予約が通らないので忙しい社会人には厳しいこともあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 984,300円 ※矯正治療を始めて今までかかった合計です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

やわらぎ会歯科診療所 (広島県広島市南区)

JK3(本人・30歳代・女性)

遺伝で歯並びにコンプレックスがあり、家族が以前ここで特殊な治療でお世話になっていた為、矯正をするならここでと勧められてここを選びました。

事前に近所の歯科ですべての虫歯を治し、歯石除去をすませました。

カウンセリングでどこをどのようにするか、またどのような治療が必要かなど計画を教えてもらいました。
その後型をとったり、矯正器具をつけ、2年ほどかけて治し、また維持のために数ヶ月おきに検診をしました。

通常は何本か歯を抜き、隙間をあけてから綺麗に揃える方式が多いのですが、一旦器具ですべての歯を前に出し気味に綺麗に並べ、前歯数本の両サイドを少しずつ削り、隙間を作って綺麗な状態のまま後ろに戻すといったやり方でしてもらえました。

矯正の場合のカウンセリングはどこも多いようですが、1~2万かかりました。高すぎると思いますが、仕方ありません。

抜歯しない方式はこちらから申し出たわけではなかったのですが、今となってはこの方式でやってもらってよかったなと思います(やはり健康な歯を何本も抜くのは抵抗があるので)
外側の器具はわりと早めに外してもらえましたが、内側に特殊な接着剤で形状記憶のワイヤーをつけてもらってる状態で長くつけています。個人的にもその方が安心なので問題ないです。

先生は愛想がいい方ではないですが、技術があるので問題ないです。他の助手の方達は親切で雰囲気いいです。予約が取りづらく、個人的に場所が不便なのはちょっとマイナスでしょうか。あと治療中のちょこちょこの待ち時間が結構あります。
消毒に気配りを感じられる張り紙や説明があるのはいいところだと思います。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2013年02月
料金: 1,000,000円 ※基本料金のようなものが60万くらいでその都度の料金が結構あり、トータルこのくらい
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

中本歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

らな(本人・20歳代・女性)

子供の頃からの歯並びのコンプレックスのため矯正を決意。

矯正は主に裏側の作業では行っておらず表につけるタイプです。
長い人は2年程つけてないといけないので、それが苦痛ですが金具が透明なので意外と目立たないと思います。

小さい頃から歯並びがコンプレックスでいつかいつかと思って通い始めた歯医者さんでした。
本当は審美歯科の方が宜しいのでしょうが、部分矯正(見える範囲のみ)だけでも80万くらいと
言われて困ってた時に、この中本歯科も矯正をやってるようで聞いた所、上下で20万円でした。
この歯科は先生がとても感じが良いので、同じ団地に3件ほど歯医者はありますが、
行くならここが一番おススメだとおもいます!
ただ、矯正するにあたって「こういう事をする」という詳しい説明がなく始められる所があるので
そこが大きな金額を支払う側としてはちょっと不安な部分がありましたね…。
矯正が終わって1年ほどで部分矯正が終わったのでとっても満足いってます。
お金に余裕があれば、全部やってもよかったな~と感じます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

とまと歯科クリニック (広島県安芸郡熊野町)

だっつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が歯が生え始めた頃から、フッ素を塗るために通っています。今は矯正治療をしているので、月に1回はお世話になっています。患者さんがとても多く人気な歯医者さんです。ただ、自分の希望している日にちや時間で予約が取りにくいのが残念なところです。
スタッフの皆さんは院長先生を含め、全員女性のスタッフさんです。お子さんは警戒心が少し和らぐのではないでしょうか。
託児室も完備されているので、ママやパパの治療を安心して受けれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 きなみきなみ小児歯科・矯正歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

スタウロライト993(本人ではない)

子供が矯正歯科へ通っています。
何年か前に改装されて、とてもキレイです。待合には絵本やマンガも多くあるので、待ち時間が長くても子供が嫌がることがないです。
子供専用の歯科なので、先生方も子供の扱いに慣れているように思います。ただ、毎回担当の先生が違うので、先生によって言うことが違っていたり、無愛想な先生に当たってしまい、「今日の先生怖かった」と言うことがあり、親は常についているわけではないので気になることがあります。
駐車場は2箇所あるのですが、結構満車になっていることが多く、空くまで待つことが多いです。また、駐車場から病院まで少し距離があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

小川矯正歯科 (広島県福山市)

おいも(本人・20歳代・女性)

定期検診で受診しました。
予約時に歯型が見当たらないと伝えたところ、受付の方にマウスピースのみで大丈夫だと言われました。もし歯型を取ることになれば、お昼休憩を挟んだ場合時間がかかるため12時前(12時予約)に来院してほしいと言われました。

当日11時40分来院。
先生に何故歯型を持って来ていないのか。歯型を取るのにも時間がかかると言われました。

その通りだと思うのですが、受付の方に歯型がないならマウスピースのみで大丈夫だと言われたとお伝えしたところ、とても怒られました。
患者さんも多く、イライラされていたのでしょうか。
イライラがとても伝わりました。

しかし、お昼前になり患者さんが落ち着いた頃には、いつもの優しい声のトーンに戻り、「(自分が施術した歯について)うまいやろ」と肩を叩かれました。
そうですね。と言うしかありません。実際お上手なので、文句も言えませんが。

結局歯型を取り直し、早めに受診したにもかかわらず、お昼休憩を挟まれ、三時間待ちました。
1人だとまだいいのですが、0歳児の赤ちゃんを預けて待たせていたため、非常に長く感じました。

その上、前回歯型をこちらは貰っていなかった旨が発覚しました。受付の方には謝られましたが、先生にその旨は伝わっていないと思います。3時間後、歯型を貰いに行った際にも、毎回必ず持って来てほしいと強く言われました。いやいや。今回はそちらが渡していなかったのでしょう?と思いましたが、反論する気にもなりませんでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

つか矯正歯科 (広島県広島市中区)

水仙202(本人・20歳代・女性)

今色々な矯正歯科で相談させてもらっている段階です。

院内はリニューアルしたての様に綺麗です。
こちらの歯医者さんは評判が良いみたいなので矯正相談に向かわせて頂きました。そこで治療方針等を聞き、ここでの治療を決めてようやく矯正が始められると意気込んでいました。ところが早速検査の予約を入れいざ行ったら、先生の都合により検査もせずに治療を断られました。
正直相談段階で言って頂きたかったです...それについての謝罪もなくてかなり凹みました。

院内は掃除が行き届いているし、受付も丁寧で良い歯医者さんだとは思うのですが...><

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正