津山市の目が赤いの口コミ(2件)
- 岡山県津山市
- 目が赤い
医療法人 アイリス会 (岡山県津山市)
1歳の娘の目が赤い状態が2日ほど続いたので受診することにしました。
待合室は混雑しており、子供が待てるような状態ではなかったのでいったん外出することにしようと思い、待ち時間の目安を尋ねるととてもあいまいな表現でわかりませんとのこと。
20人近く待っていたので1時間ほどたってから病院に戻り、さらに30分ほど待ったのですが呼ばれる気配がないので聞いてみると、また外出を促されました。
仕方なくまた30分ほどしてから戻ると今度はすぐ呼ばれました。
診察は3分もなく、目薬を出しておきますで、どんな症状なのかの説明もこちらから質問しない限りまったく教えていただけませんでした。
たいしたことではなかったのかもしれませんが、2時間近く待ってこの対応はちょっとどうなんだろうと思いました。
砂田眼科医院 (岡山県津山市)
目にあまりにも真っ赤な充血していたので。
検査の結果、充血の原因、病名が一切説明がありませんでした。
唯一の言葉は、止血剤を出しときますの一言でした。
三月十一日、目が真っ赤に充血していたので、十二日に砂田眼科で見てもらいたいと思って行きましたが、初めての診察なので、先生といい、看護婦の目の視力検査の時の言葉の冷たさ、初めて体験いたしました。患者は困って助けてほしいので、診てもらいに行っているので、もう少し親身になって対応してもらいたいです。
だから、帰るまで真っ赤な充血の結果、一切何にも説明もなしに、薬代を払って帰りました。先生が唯一話してくれた言葉は、止血剤を出しときますの一言で終わり、口コミでは患者がしっかり説明をしなさいと書かれていましたが、説明もいたしましたしお願いしますとも、言ったのに。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: ダジン、30 |
- 岡山県津山市