Caloo(カルー) - 岡山市中区雄町の喉が痛いの口コミ 2件

岡山市中区雄町の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人 てしま耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市中区)

スズラン66(本人・30歳代・女性)

子供が乳児の時から、一家全員お世話になっています。先生もスタッフの方もみなさんとても親切です。大人の風邪も薬を出すだけではなく、喉に薬を直接塗ったり、鼻や口から吸入をするなど、細かく丁寧に
診て治療していただけます。患者さんは多いですが、回転が早いですし、ネットを利用した受付システムを使えば、待ち時間も有効活用できます。駐車場も広いですし、我が家では、基本的には風邪を引いたら内科ではなくこちらでお世話になっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 てしま耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市中区)

Caloouser65149(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい時からお世話になっているのですが、最初知らずに行った時、あまりの人の多さにびっくりしました。
でも、スマホの普及により、ネットで今現在何人が待っているとか今予約したら何分後に診察が出来るかなどがわかり、自分が行けるタイミングと現在の待ち時間をチェックして、スマホで予約してから自宅を出ると、ほとんど待ち時間なしで診ていただけます。

下の子は喉が弱いのですが、学校の健康診断とかでも喉を診るために板みたいなので舌を押さえられるのがダメで、喉が見えなくて困ると良く先生に言われるのですが、この耳鼻科ではそんなに辛くないみたいで、最近では普通に診てもらえるようになりました。

先生も優しいし、子どもでもすばやく診てくださるので、嫌がって暴れることもほとんどなく済みます。

小さい子供たちには(小学校低学年くらいまで?)診察の後、先生がシールを手渡してくれていて、子どもはそれが楽しみで行きたいって言う程・・・(笑)

娘が小さい頃はポケモンとかプリキュアとかだったのかな?

先生は手早いし、スマホで待ち時間も改善されたし、何よりもここにくると風邪でもやっぱり治りが早い気がします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月