Caloo(カルー) - 岡山市北区田中の歯のクリーニングの口コミ 5件

岡山市北区田中の歯のクリーニングの口コミ(5件)

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぶるぶる(本人・20歳代・女性)

ホームページを参考に「なるべく歯を削らない」と記載されており、良い口コミが多かったので受診しました。
数年ぶりの歯医者で緊張もありましたが、院長先生をはじめスタッフの方も凄く話しやすく丁寧に説明をしていただきました。
私の場合小さなむし歯が2本見つかりました。
その説明の中で院長先生が「まだ大きく進行していないのでまだ削らずに様子をみましょう」と言いました。
むし歯=削る、歯を抜くイメージがあったのですが、なるべく削らずに様子を見ていきましょうと言っていただき無理に治療をしない所や私にどうしたいのか意見をしっかり聞いてくださった事が凄く嬉しかったのを覚えています。
現在では3ヶ月に1度の定期検診に通っていてむし歯の所も進行していないか確認してもらっています。
これからも歯磨をしっかり頑張りたいと思います!凄くおすすめの歯医者さんです!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人・30歳代・女性)

患者様はお客様ですという言葉が聞こえてきそうなほど先生含め全員の方が丁寧な対応です。歯周病の治療で通っていますが、最初に治療方針をしっかりと別室で説明してくれます。毎回、歯科衛生士の方のクリーニングの後、先生がチェックしに来てくれますが本当に低姿勢で感じのいい先生です。
お医者様なのに低姿勢過ぎて、最初はびっくりしたほどです。スタッフの方もいつも笑顔でニコニコしています。赤ちゃんは治療中は抱っこしてもらえるし、2歳の息子がウロウロしていても嫌な顔せず見ていてくれました。キッズスペースもあっていつもアンパンマンなど子供の好きなDVD がついています。
わからないとこも質問しやすいのでたすかります。少し家からは遠いですが家族全員でかかりつけの歯医者さんにしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

知覚過敏を治したかったのを機に通院しはじめました。
知覚過敏は原因が分からず、ストレスによるものだったのか自然軽快しました。

その際虫歯が見つかり治療してもらいましたが、痛みも全くなく安心して受けられました。

今は銀の詰め物ではなく白いもので、治療したとは思えないくらい綺麗にしていただきました。

その後も定期的にクリーニングに通っていました。一つだけ綺麗な個室がありました。

衛生士さん、受付の方はとても丁寧で話しやすい方ばかりです。
先生も優しくて、治療の話だけでなく雑談もあり、とても爽やかな雰囲気の方です。

院内は清潔感があり子供向けのイベントの案内などもあったと思います。

毎回予約ですがほとんど待つことなく案内していただけます。

今は引っ越したため通えなくなりましたが、近くだったら今でも通院したいです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

Caloouser61980(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通い始めましたが、治療が終わった現在も3か月に1回程度クリーニングで通ってます。
先生、歯科衛生士の方も皆さんお若くて、応対も大変丁寧です。スタッフ皆さん、笑顔で迎えてくれます。

治療済みの箇所以外に若干気になる箇所があるのですが、「ここは今は問題ないので様子を見ましょう」と過剰な治療を勧められることもなく安心です。

予約時間に行けばほぼ待つことありません。また治療後のお会計も早いです。

院内は大変きれいで気持ち良いです。治療スペースも個室のように広く仕切られているので先生や歯科衛生士の方との会話も気兼ねなくできます。

今では家族全員通っています。私が行くと妻や子供の治療状況も説明してくれます。

これからも家族全員で通います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

d-y(本人・30歳代・女性)

2年ほど前に虫歯を治療後、定期的に歯のクリーニングをしています。

全体の確認、今後の予定を相談してくれます。

待ち時間は驚くほど早く(会計も早い)先生を始め、スタッフ全員が優しいです。
治療も丁寧で、分かりやすい説明をしてくれます。
歯のクリーニングは、機械を使って丁寧な作業をしてくれ、最後は手でブラッシングしてくれます。
自分で以外で他人に歯磨きをしてもらったのなんていつ以来?と、ちょっとこそばゆくなりますが、これはこれで病みつきになります(笑)
(みなさん本当に丁寧で、優しい気遣いをしれくれます)
毎月のニュース(印刷物)を手渡してくれるのですが、それも面白いです。

子供も安心して通えるので、我が家は家族全員で通院しています。
子供には「ぴっかりんクラブ」というのがあります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月