Caloo(カルー) - 出雲市の動悸・息切れの口コミ 7件

出雲市の動悸・息切れの口コミ(7件)

まつざきクリニック (島根県出雲市)

よしえ(本人・30歳代・女性)

一年程度の通院でしたが、よくなりました。
同業の方が私が住んでいる近所ではここのクリニックの先生が投薬に優れた先生だよ!と教えていただき、通院しました。
先生は物静かな感じですが、いい方でした。
しっかり話を聞いてくださり、薬も少ない量を微調整してくださり、みるみるよくなりました。
もう通わなくても大丈夫ですよーって言われた時はホッとしました。
看護師さんもしっかり話を聞いてくださる優しい方でした。
受付の女性も優しく感じのよい方でした。
安心して通院できました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

医療法人エスポアール出雲クリニック (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

1度過呼吸発作を起こしてから手足のしびれや、頭痛、耳鳴りに悩まされ他院にかかっていたものの、知人の紹介からエスポアール出雲クリニックへと転院しました。

神経症状というものは色々な要素から出てくるもので一概にこれと決定づけるのが非常に難しくとりあえずは安定剤を処方しながらの経過観察中です。院内で一度自己都合の曜日設定で医師が変わりましたが現在の担当医師の処方が私には合っていると思います。

まず初診の予約を入れた際の男性スタッフの応対が実に丁寧で好感が持てました。実際訪れると白衣を着た人はおらず皆私服。これも病院にいるというプレッシャーの軽減の為なのだろうか。院長先生は著書を発刊されてるなど地元ではメンタル面での医師として著名。また養護施設の運営等にも力をいれてらっしゃるようです。事務の方も若い方が多いですが丁寧で安心です。混雑してても予約時間が大幅にずれたことも無くとても満足しています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団秀医会佐藤内科クリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。私は心配性なのですが、先生はきちんと話を聞いて下さり、不安な気持ちを受け止めて下さる方でした。他の病院では検査は必要ないと言われたこともありましたが、私の不安を消すためにもしっかりいろいろな検査をして下さりました。先生が最後に大丈夫だから安心して下さいと言って下さり、私も気が楽になりました。看護師さん達も優しいです。私は受けたことないですが最新の検査もあるようで、頼れる病院です。待ち合い室も広いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

国立大学法人 島根大学医学部附属病院 (島根県出雲市)

私の祖母は、昔から身体が痛くても悪くなっても我慢してなかなか病院にいかず我慢をしてしまう性格でした。

そんな祖母の顔が、目が半分ひらかないほどむくんで、身体も腫れて、呼吸が苦しそうになっていて、それでも、本人は、ちょっと畑仕事で疲れただけだと言い張っていました。

浮腫み方と息切れ、夜間呼吸してない時もあったので、近くの病院でしっかり検査してもらいました。

そして、先生は、「心臓がかなり悪く緊急に大きな総合病院へ行って精密検査と手術が必要です」といわれました。
そして、すぐに、心臓の病気に関して、とても詳しく権威の先生がおられるから、島根大学附属病院の心臓専門の先生を紹介します」とおしゃってくださり、こちらの病院を受診しました。

島根県でも屈指の大きな総合病院で、設備も検査機器も揃っていました。
心臓専門の科の先生は、とても丁寧でしっかり問診と検査をしてくださり、
そこで、祖母は、大動脈弁閉鎖不全症だと診断を受けました。
また、大動脈弁置換術をしなければ、命があぶない状態であることもきちんと告げてくださり、祖母がどんな状態にあるか、インフォームドコンセントをしっかりしてくださり、家族も本人も病気について納得し治療を受けることができました。

主治医の先生はもちろん、他の担当医の先生、検査の先生方も、とても物腰がやわらなくいい方でした。
看護師さんも丁寧でした。

設備もしっかり整っていて、検査機器は、島根県屈指の設備を誇る大病院です。
駐車場も広く、たくさんの患者さんを受け入れる体制が整ったいい病院です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※心臓の病気で障害者1級に認定されたため、医療費は無料でした。食事代金や病衣代金のみ入院中請求でした。通院の診察時は左記の適応で無料でした。

まつざきクリニック (島根県出雲市)

ごんた(本人・40歳代・女性)

以前からパニック障害で、通院していました。動悸、めまい、不安症、不眠です。

パニック障害でした。それと不眠症とのことでした。睡眠薬と精神安定剤を出されました。

病院内も大変きれいで好印象です。看護師さんもみんな親切です。でも、予約しているのに、結構待ち時間が長いです。
先生もまあまあ、いい人ですが、診察中のあくびは辞めてほしいです。机の上も汚いし気になります。
こちらが、発しないと何にも話してくれないし、病院らしくないときもあります。でも、まあまあかな。
薬は一時副作用が出た時がありましたが、今は体にあっているようです。いろいろな薬で今、
調子を見ているところです。まだ通い始めたばかりなので、これから、また様子をみてみます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ソラナックス、レンドルミン

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

大病院なので、普通は予約や紹介状がないと診てはもらえませんが、当日予約も何もなしで行って診てもらえました。科によっては、やはり紹介状がないと診てもらえないとこもあるようです。予約なしなので、当然待ち時間はかなりありましたが。運よくその科がすいていれば、そんなに待たなくてもいいかもしれません。
先生はてきぱきとした方が多いような気がしました。話を丁寧にされる先生もおられます。
病院内にはコンビニやレストランがあるので、お腹が空いても大丈夫です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

仕事による過度のストレスの為初めて過呼吸発作により苦しみ感じ、帰宅中の社内から救急車でまずは他院へ救急搬送。その日は点滴と安静で回復したので帰宅し、後日精密検査も兼ねて地元大手で充実した設備のある本病院へと通院。

まずは脳波・頭部CTを受け問診を含め一時的なストレスという事で診断をいただく。それに対応する投薬治療を開始し、経過観察へと移行。

まず全体的な評価というのは総合病院故に判断は難しいので本院における私が受診した科での判断であると予めお断りしておきます。心の病気において医師とのそりがあう・あわないは治療において重要課題と思いますが、私の担当医師は全く駄目でした。私も営業職ながら色々な方と交渉等接触をし、よっぽどでないと他人を否定はしませんが今回はきっぱり否定します。要約すると自己で治療ポリシーを確立されてる方で、私の治療への個人的要望は全否定。今は他院へと転院しました。あと本病院は県内屈指の設備の整った病院ですのでいつも患者さんでごったがえしています。また高齢な方が多いため自動支払機の扱いもおっくうで行列もざらです。支払い受付、診断書等の文書受付は例によって外部派遣なので質は低いです。マイナス面ばかり記述した感じですが正直私も地元で最後を迎えるならこの病院というほど設備等は整っています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月