Caloo(カルー) - 岩出市の精神科の口コミ 3件

岩出市の精神科の口コミ(3件)

ましまメンタルクリニック (和歌山県岩出市)

らら(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

長年、診てもらっています。先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。先生のおかげで今の自分は居ます。

元々は別の医師に診てもらっていましたが、その医師に一生治らない、よくならない、一生薬が必要と20代前半の時に宣告されました。その時、人生終わったと感じました。2週間くらい抜け殻になりました。ずっと泣きました。

その後、主治医を馬島先生に変更しました。
あの時の判断は、本当に正しかったと思います。
その当時、薬漬けで大量に処方されていた薬を、先生に少しずつ長い時間を様子を見ながら減らしてもらいました。
離脱症状がきつくてすごくしんどかったです。
結果、大量に飲んでいた薬は減らせて、今は病気だったことが嘘のように元気に生活できています。

先生が、私がまだ10代の頃に言ってくれた言葉が私に勇気をくれました。別の医師にいつも、『病気が治るかわからん、
治らんかも』と曖昧な返事をされていた時、入院していた病院で、先生は、『病気は絶対よくなる、治る』と言ってくれました。(入院中馬島先生が主治医だったこともあるので)
あの言葉にどれだけ救われたかわかりません。

現在でも、悩みがある時は話しをよく聞いてくれてとても為になるアドバイスをくれます。自分とは別の視点でよく考えて返事をくれるので生活していく上でヒントを得ています。
先生に話しを聞いてもらうと悩んでいたことでも小さなことのように思えます。
先生は、返事は少ないですが、一番必要な言葉を返してくれます。
先生は、いつも大きな長い目でみてくれます。
先生と出会って長い時間が経ちますが、本当に感謝しています。これからも元気に頑張ってほしいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ましまメンタルクリニック (和歌山県岩出市)

蘭丸(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

馬島先生には、五稜病院時代からお世話になっています。こころの医療センターを馬島先生が定年退職された後、開業と聞き、迷わず、おっかけました。
もう22年選手です。
私は不良患者ですが、こんな私でも、馬島先生は、良く話を聞いてくれます。
で、アドバイスが必要と先生が判断すれば、適切なアドバイスをくれます。
今、私が生きていられるのは、馬島先生のお陰です。
とっても感謝しています。

一見、ぶっきらぼうですが、本当に患者さんの事を大切にして下さいます。

先生も受付の人もとっても良い人達です。
良い病院をいうのは、口コミで広まるのですね。
開業時は、予約が30分刻みでしたが、患者さんが増えた為か、今は10分刻みです。
でも、10分しか診てくれないわけではありませんから、安心して下さい。
忙しそうで、先生やスタッフさんの体調が心配です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年09月

岩出こころの診療所 (和歌山県岩出市)

nachu(本人ではない)

家族がお世話になっています。
私も家族の立場で聞いてもらったことがありますが、じっと話に耳を傾けてくれる感じで、話し方もとても穏やかです。
開院して間もないのもあり、設備もきれいですし、予約制ですが、それほど混んでいません。どんなに待っても、2,3組で、待ち時間も30分程度かと思われます。
ただ、車がないと行きづらく、往診もしてないようなので、手足が不自由で歩行も大変な家族の送り迎えをしなければならないのが大変です・・。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月