Caloo(カルー) - 和歌山市米屋町の親知らずの口コミ 1件

和歌山市米屋町の親知らずの口コミ(1件)

まえだ歯科 (和歌山県和歌山市)

k-o-o(本人・30歳代・女性)

前から時々痛みがあった奥歯が、急に我慢できないほど痛くなったために急遽歯医者さんを探しました。知人が通院していて勧めてもらったので、予約なしで飛び込みで行きました。

奥歯ではなく親知らずが虫歯になって、神経が露出しているとのこと。治療ではなく抜歯になるとのことでした。予約なしで行ったので他の方の予約の合間をみて診察してくださってたのですが、痛みが強いなら、日を改めずに今日このまま抜歯しませんかと言って頂きました。きちんと麻酔して痛みはほとんどなく抜けるとのこと、また、止血はしっかりしてから帰れるとのこと、処置には1時間もかからないこと、などを説明して頂き、そのまま抜歯してもらいました。

ひとりひとり個室で処置してもらえるので、とても安心することができました。待合や診察室もきれいで清潔感があり、駐車場も完備されているのでとてもありがたかったです。
予約なしの飛び込みだったにも関わらず、先生を始めスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で親切でした。予約もいっぱいだったようでしたが、ほとんど待ち時間なしで診て頂きました。いきなりの抜歯で不安を感じていたのですが、きちんとした説明や不安に対する声掛けなどのケアもあり、非常に安心感がありました。
先生は技術的にもとても上手で、ほんとうに痛みもなく、抜歯後も全く出血などもありませんでした。また、助手の方が細やかに声掛けをしてくださり、抜歯中も要所要所で今何をしているか説明してくださるので、精神的にとても楽でした。
トータルして、非常にいい病院です。とてもおススメです。その後も通院していますが、通常なら医大病院等でなければ対応してもらえない切開が必要な抜歯もしてもらいました。インプラント等もしているのである程度の口腔外科に対応してもらえます。予約制できちんと時間通りに診てもらえるので、そこもおススメです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,500円 ※通院の1回目の時の料金です。上の親知らず抜歯1本分の料金です。初診料・レントゲン代含みます。