Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町王寺の喉が痛いの口コミ 3件

北葛城郡王寺町王寺の喉が痛いの口コミ(3件)

医療法人 まつおかクリニック内視鏡検査CT検査クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

けんじ(本人・30歳代・男性)

2日前に38度程度の発熱があり、翌日下がったものの、喉の痛みが日々酷くなっていくため、まつおかクリニックに行きました。

問診、触診の後、血液検査もしてくださり、炎症反応の数値が非常に高くなっていることを
伝えて下さいました。
「診断としては風邪ですが、喉の症状を急いで改善させないとしんどいですよね。お薬と点滴のどちらにしますか?」と笑顔で提案してくださり、一刻も早く症状を改善したいことから点滴を選択しました。

先生の笑顔の挨拶。目線を合わせた分かりやすい説明。親切な看護師さんや事務スタッフさん。
院内もキレイで、テレビや雑誌、漫画まで置いてありますので「待ち時間」は苦になりません。
地元に良い病院をみつけると嬉しくなりますね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人健成会うえだ耳鼻咽喉科 (奈良県北葛城郡王寺町)

kubevlh(本人・30歳代・女性)

扁桃炎持ちの私と主人、蓄膿気味で喘息の気がある娘、クループを起こしやすい息子、と家族全員でお世話になっています。
子ども達は基本的に熱や下痢の症状がなく、鼻や喉の風邪の場合はこちらにお世話になっています。

駐車場はビルの裏手にあり、1時間500円ですが受付で駐車券を貰うことができます。
キッズスペースも広く、子どもを連れて行きやすい環境です。
予約はとれませんが、受付時に混雑をしていたら大体の診察予定時間を聞いて、一旦外に出ることも可能です。

先生は穏やかな人柄で、症状や薬の説明もわかりやすく丁寧で、信頼できます。
私は扁桃炎を起こしやすいのですが、軽い時はリカバリンとエンピナースだけでも十分回復できます。
悪化している時はプラス抗生物質ですが、確実に回復は早いです。
院内でレントゲンも撮ることができ、蓄膿症の娘も慢性にならないように丁寧に診察していただけます。
主人の白板症も早期に発見していただけたので、本当に感謝しています。

娘のアレルギー検査の際も、採血を嫌がる娘に「小児科さんの方がお子さんの採血に慣れてると思いますから、そちらでして貰ったらも良いですよ」と検査項目を書いて渡してくれたりと、臨機応変に対応していただけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リカバリンカプセル250mg、クラリス錠200、エンピナース・P錠18000

医療法人 酒井診療所 (奈良県北葛城郡王寺町)

帽(本人・30歳代・女性)

小さな頃から家族みんなで
かかりつけだった診療所です。
エレベーターがなく、
階段とスロープで
二階の玄関に上がらねば
ならないのは不自由な方には
少し大変です。
中心街の交差点前なので
場所は便利ですが、
駐車場は出し入れが
少し大変だった。
看護師さんもみんな馴染みで
待合室はいつもいっぱい。
先生はおなくなりになり、
息子さんが後を継がれ、
整形外科も見てもらえるようになりました。
生まれつきのキュウガイ形成不全も昔ここで
見つけてもらいました。
風邪から予防接種から
なにからなにまで
見てもらえるお医者さまです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年06月