Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町王寺の扁桃炎の口コミ 1件

北葛城郡王寺町王寺の扁桃炎の口コミ(1件)

医療法人健成会うえだ耳鼻咽喉科 (奈良県北葛城郡王寺町)

kubevlh(本人・30歳代・女性)

扁桃炎持ちの私と主人、蓄膿気味で喘息の気がある娘、クループを起こしやすい息子、と家族全員でお世話になっています。
子ども達は基本的に熱や下痢の症状がなく、鼻や喉の風邪の場合はこちらにお世話になっています。

駐車場はビルの裏手にあり、1時間500円ですが受付で駐車券を貰うことができます。
キッズスペースも広く、子どもを連れて行きやすい環境です。
予約はとれませんが、受付時に混雑をしていたら大体の診察予定時間を聞いて、一旦外に出ることも可能です。

先生は穏やかな人柄で、症状や薬の説明もわかりやすく丁寧で、信頼できます。
私は扁桃炎を起こしやすいのですが、軽い時はリカバリンとエンピナースだけでも十分回復できます。
悪化している時はプラス抗生物質ですが、確実に回復は早いです。
院内でレントゲンも撮ることができ、蓄膿症の娘も慢性にならないように丁寧に診察していただけます。
主人の白板症も早期に発見していただけたので、本当に感謝しています。

娘のアレルギー検査の際も、採血を嫌がる娘に「小児科さんの方がお子さんの採血に慣れてると思いますから、そちらでして貰ったらも良いですよ」と検査項目を書いて渡してくれたりと、臨機応変に対応していただけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リカバリンカプセル250mg、クラリス錠200、エンピナース・P錠18000