Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

北葛城郡王寺町のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人健成会うえだ耳鼻咽喉科 (奈良県北葛城郡王寺町)

とても良いです。先生もしっかりと治療にていて説明してくださるので安心できます。
待ち時間に関してはこのあたり(北葛城郡、生駒郡)には耳鼻咽喉科がとても少ないためどうしても混雑してしまいます。これは仕方がないとおもいます。しかし診察開始20~30分前から待っておくと割と早くみてもらえます。あと、3~5月などの花粉症の時期は日によっては2時間近く待ちます。そんな時は受け付けに一言言うと外にでれるため、この間に王寺です買い物をしている人も多いです。後、水曜日の午後診は小学生で混雑しています。(近隣の小学校は水曜日は5時間なので…)混雑がいやならこの時間を避ければいいとおもいます。
設備については大型な物などは古いときがありますが、注射器などの簡単に変更可能なものはかなり新しいです。
うえだ耳鼻咽喉科、おすすめです。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠5、ネブライザー
料金: 610円 ※再診料です。ネブライザー吸引有りです。

医療法人 まつおかクリニック内視鏡検査CT検査クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

micmic(本人ではない)

花粉アレルギーのため、子どもの咳と鼻水が止まらずに受診しました。ゴールデンウィーク前だったので、とても混んでいました。

広々とした待合室には、机やイスが置かれ、多種類の雑誌やマンガが読むことができます。病院の待合室のイメージでは、ありません。

個室の待合室もあるようで、そちらにはインフルエンザなどの患者さんが使われているようです。他の患者さんへの気遣いだと思います。

1時間程度待って受診しましたが、先生からは、長い間お待たせしましたの言葉があり、子どもにも丁寧に優しく対応してくださいました。
子どもだけかもしれませんが、同じビルにある100円ショップの商品券をくださり、子どもは大喜びでした。

予約システムはありませんので、時期によっては、待ち時間が長くなるかもしれません。でも、夜も遅くまでやっていますし、土曜日・日曜日の午前中にも診察してくれますので、大変に助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フスタゾール糖衣錠10mg、塩酸アンブロキソール錠15mg「PH」、アレロック錠5