Caloo(カルー) - 加古川市の小児気管支喘息の口コミ 3件

加古川市の小児気管支喘息の口コミ(3件)

医療法人社団中山小児科 (兵庫県加古川市)

ぜんおう(本人ではない・3〜5歳)

子供が生まれた産院に、出入りされている小児科さんで、子供が生まれてから退院するまでの間に、一度診てもらうので、それが縁で退院後も主治医としてお世話になっています。
ここの小児科さんは、先生が加古川西市民病院とのつながりが深いようで、大きな病院での検査が必要となった際は、加古川西市民病院を紹介してくださいます。
また、小児科では薬の処方箋をもらうだけで、外部の調剤薬局で薬をもらわなければなりませんが、小児科の隣が調剤薬局なので、とても便利です。
また、子連れの受診で一番困るのは、待ち時間と駐車場ですが、駐車場のスペースは狭いです。しかし、基本的に予約診療なので、今のところ駐車できなかったことはありません。
電話などで予約を入れるのですが、あらかじめつまっている時間には予約が入れれず、空いている時間に予約を入れるシステムなので、駐車場も回転してるのではないかと思います。
とても、親切な先生で、やさしく、日常の様子や細かいことも聞いてくれますし、こちらからの質問も、どんな気にすることもないような小さいことにも答えてくださいます。
とても、信頼できる先生です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア細粒4mg、ベラチンドライシロップ小児用0.1%、ムコダインDS33.3%、アスベリンドライシロップ2%、デカドロン錠0.5mg

伴小児科クリニック (兵庫県加古川市)

かよ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひいたり、季節の変わり目になると、喘息の発作が出ます。普段からお世話になっている病院なのですが、喘息の時は1日何回も診察、処置をしていただいています。
先生は優しい感じの方なので、子供も安心して診ていただいています。受付の人や、看護師さん達も本当に親切で、よく心配してくれて、声をかけてくださいます。待ち時間に子供の遊び場があったり、個室があったり、清潔感があり綺麗な病院です。熱があったり、ぐったりしている際は、個室で待たせていただいたり、周りの方に気を遣うことなく来院できるのもいいところです。
駐車場もあり、車での来院も困りません。すぐ隣には、処方箋薬局があるので、薬をもらうのも近くてすごく便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシンDS小児用10%「タカタ」、アセトアミノフェン坐剤小児用200mg「TYK」
料金: ※自己負担料金はありません。

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

りき(本人ではない)

五歳のこどもが、何日も咳がひどく、咳がとまらなくなって苦しそうにしていたため受診しました。
診察してくれた先生は、質問に対しても親切に答えてくれますし、病状も詳しく教えてくれて、よかったのですが、診察、会計、薬と、どれも待ち時間が非常に長かったです。半日は潰れてしまいますので、親が疲れてしまいます。
受付や看護婦さん、薬剤師さん、皆、親切で対応もよかったです。
診察の結果、喘鳴はあまりないが、喘息発作ということで、入院治療になりました。
入院となると、24時間付き添い原則。
主治医の先生が決定し、朝、夕と様子を見に来てくれるので、心配なこととか気になることが直接、聞くことができます。
食事も三食でて、美味しかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: 3,000円 ※入院の食事代