Caloo(カルー) - 加古川市野口町良野の小児気管支喘息の口コミ 1件

加古川市野口町良野の小児気管支喘息の口コミ(1件)

医療法人社団中山小児科 (兵庫県加古川市)

ぜんおう(本人ではない・3〜5歳)

子供が生まれた産院に、出入りされている小児科さんで、子供が生まれてから退院するまでの間に、一度診てもらうので、それが縁で退院後も主治医としてお世話になっています。
ここの小児科さんは、先生が加古川西市民病院とのつながりが深いようで、大きな病院での検査が必要となった際は、加古川西市民病院を紹介してくださいます。
また、小児科では薬の処方箋をもらうだけで、外部の調剤薬局で薬をもらわなければなりませんが、小児科の隣が調剤薬局なので、とても便利です。
また、子連れの受診で一番困るのは、待ち時間と駐車場ですが、駐車場のスペースは狭いです。しかし、基本的に予約診療なので、今のところ駐車できなかったことはありません。
電話などで予約を入れるのですが、あらかじめつまっている時間には予約が入れれず、空いている時間に予約を入れるシステムなので、駐車場も回転してるのではないかと思います。
とても、親切な先生で、やさしく、日常の様子や細かいことも聞いてくれますし、こちらからの質問も、どんな気にすることもないような小さいことにも答えてくださいます。
とても、信頼できる先生です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア細粒4mg、ベラチンドライシロップ小児用0.1%、ムコダインDS33.3%、アスベリンドライシロップ2%、デカドロン錠0.5mg