Caloo(カルー) - 西宮市高松町の産婦人科の口コミ 2件

西宮市高松町の産婦人科の口コミ(2件)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

okotokoto(本人・30歳代・女性)

里帰り出産前の妊婦健診で長期お世話になりました。いつ行っても混んでいて、待ち時間が長いのが難点ですが、ウォーターサーバーがあったり、クラシックが流れているのでゆったり過ごせます。受付の方々は、テキパキとしており、冷たく感じたりしますが、丁寧に対応してくれます。
エコーは2Dであまり鮮明に見えませんが、エコー様子をCD-Rに保存してもらえます。先生は優しい雰囲気で色々な質問にも答えてもらいました。性別も聞けば教えてくれます。エコーの場所が狭く圧迫感があるので苦手な方はきついかもしれません。
後期に経過に緊急事態がありましたが、すぐに分娩施設のある病院に連絡し、紹介状も書いていただきました。休せてもくれ、とても迅速に対応もしていただき感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

maimai(本人ではない・30歳代・男性)

副院長先生はすごく良い先生。

それでは補えないくらい事務と看護師の対応が最低な病院。

友達や家族にすすめたくない病院のひとつです。
何度か行ったがもう2度と行くことは無いと思う。

不妊てストレスでもなるっていうのにそれを治療する病院が患者にストレスを与えてしまっては本末転倒。

先生が合う合わないはあるかもしれないけど事務、看護師が合う合わないとか問題外だと思います。

あといつも見ていただいてる先生とは違う先生に本当に子供欲しいの?とも取れるような発言をされたことにびっくりです。

子供が欲しくないなら病院にはこないです。
子供が欲しくて通院、治療してる人に対して最低すぎる発言だとおもいます。

これ以上同じような被害の方がでない事を祈りつつ、違う病院をさがします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: