Caloo(カルー) - 西宮市産所町の体調不良の口コミ 2件

西宮市産所町の体調不良の口コミ(2件)

川野内科クリニック (兵庫県西宮市)

ジュウイチ(本人ではない・70歳代・男性)

一人暮らしをしている父の糖尿病に関して、他の医院での治療に関して
薬が多い、飲み忘れがみられる、運動や食事の工夫がないなどの不満があり
以前から私がお世話になっている川野先生にご相談しました。

「一流の薬のみ、少量の投薬で」との院長の考えで運動療法、食事の改善で
薬の種類を減らす、朝のみの一包化で飲み忘れがなくなり大変助かりました。

ここはいつもスタッフの対応も丁寧ですし、院長も病状、対策内容をわかり易く説明して頂けますので安心して受診できます。

また、検査結果が迅速で血液検査でさえ翌日に結果を教えていただけるので忙しい方にもおすすめです。

設備についても、最新の機器を導入されており安心できます。
いつも有難うございます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グルコバイ錠50mg、アクトス錠15、アマリール3mg錠

川野内科クリニック (兵庫県西宮市)

ヘルシー(本人・40歳代・男性)

・受診理由
急な体調不良でしたが、仕事の予定があり早く回復が必要なためネットで探してみました。

・選んだ理由
阪神西宮駅前の好立地とHPに書かれた内容から院長の拘りが感じられたのでここへ行きました。

・医院の雰囲気
受け付けは親切丁寧で院長もスタッフの方々を名前で呼ぶなど良い雰囲気でした。

・待ち時間
医院へ入ると患者さんは多くおられましたがスムーズで待ち時間はそれほどありませんでした。

・診察の様子
院長が笑顔でテンポよく明瞭な説明をして頂けるので安心して受信できました。

・設備や注射器などの機器
最新最良のものをとの院長の拘りが感じられました。

・追記
健康診断も安価で行っているなど、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月