Caloo(カルー) - 西宮市上鳴尾町の糖尿病の口コミ 1件

西宮市上鳴尾町の糖尿病の口コミ(1件)

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

BK(本人・40歳代・女性)

持病の糖尿病の為、月一で通院しています。

いつも大体血液検査や尿検査、薬代その他諸々で1万もあればおつりが来るんですが、ある日、生理が酷かったので尿検査のみ、キャンセルした日がありました。

尿検査キャンセルは病院に着いてから、受付の人に担当の先生に内線で繋いで貰い、連絡はちゃんと行っていたにも関わらず、いざ診察が終わって会計の値段を見てビックリ。尿検査をしてないのに、1万と3000円近くぐらい行ってました。

いつもより安くなってるならまだしも、尿検査していない日に、いつもより高いってどういう事?と思い、会計に聞くと、会計のミス。受けてない尿検査のぶんも料金に加算されて、尿検査を受けた事にされていた。前にも何回もあった。

会計ミスで病院側が取り損ねた時だけはこちらが休みの日でも電話して来る癖
に、多めに見積もったミスの時は、患者が気が付くまで患者にその事を伝えない。本当にタチが悪い。昔はこんな病院じゃなかったのに今は最悪。

会計の人は謝ってくれて、お金も取られ過ぎた分返してもらえましたが、私がもしその事に気が付かなければ、また黙ってやり過ごすつもりでしたか。

1度や2度ではない。いい加減にして欲しい。

最初のうちは、実際より多めの金額を取られても、まあ針代ぐらい数百円だからいいかと我慢してました。でもあまりにも2か月に1回ぐらいのペースで間違えられ、遂に今回もこういう事となると、不信感と警戒心しかありません。

大きい病院はここらしかないから仕方なく通院してますが、本心ではイヤです。

会計ミスでこちらから多く取りすぎた分の時も、こちらが気が付いてないなら気が付いていないで、そっちから患者である私に電話か口頭で連絡するのが普通では?

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月