Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の糖尿病の口コミ 2件

神戸市須磨区の糖尿病の口コミ(2件)

医療法人社団 慈恵会 新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

りらっくるま(本人・40歳代・女性)

2年前に糖尿病の悪化で入院することになり、以来定期的に通院中です。ここの病院の医師やスタッフ全般的に親身になってくれます。入院中も本当によくしていただきました。定期的に糖尿病教室を開いていて、患者のみならず一般にも受講できるようになっています。待ち時間はたまに予約時間より遅れることもありますが、大抵は時間通りに見ていただけます。主治医の先生はじめスタッフの皆さんが糖尿病の知識を持っており、安心して診てもらえています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジャヌビア錠100mg、メトグルコ錠250mg

きむら内科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

人間対人間(本人・40歳代・女性)

毎回、同じ事を聞かれました。
運動はどうですか? 食事はどうですか? お薬飲んで具合はどうですか?
毎回です。他に聞く事は無いのだろうか・・そう思いました。
こちらから食事で注意する点などを聞いても、あれはダメ、これは良い
と決め付けるような物言いで、ひどく極端な答えしか返ってきませんでした。
若い先生でしたが、マスクをしていたままの受け答えで、よく聞き取れない時もありました。
PCに、こちらが喋った事を打ち込んでいるはずなのに、毎回同じ質問で、なんだかちょっと頼りない感じも受けました。

受付の方々はとても感じが良いです。まったく心配する事も問題もありませんでした。
とても気遣ってくれたりもします。不快に思う事は一度もありませんでした。

これで診てくれる先生ももっと愛想が良いとか、もっとちゃんと親身になって話してくれればなぁ・・と思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ネシーナ錠25mg、グリベンクラミド錠2.5mg「トーワ」、オルメテック錠20mg、メトグルコ錠250mg