Caloo(カルー) - 明石市大久保町駅前の体調不良の口コミ 5件

明石市大久保町駅前の体調不良の口コミ(5件)

山元神経クリニック (兵庫県明石市)

体の怠さ、筋肉痛、気分の落ち込み、不眠があったため、最初は違う心療内科に通院していましたが、改善しなかったのと、そこの先生が最悪だったので、こちらに通い始めました。
口コミを見ると、人気の為混んでるが先生は良く話を聞いてくれるとの事で行ってみました。
初回のみ予約でしたが、確かに混んでいました。待たされました。
でも、、、先生とお話しして、とゆうか話を少ししただけで、人気の理由がわかりました。
話をしっかり聞いてくれ、イヤな事があったんやね、との言葉を真っ先にかけていただきました。
質問に対しても、的確に答えて下さり、薬の効果、相乗効果なども、事細かく、わかりやすく説明してくれます。しかも絵まで書いて説明してくれます。
以前飲んでいた薬と全然違う薬を出してもらい、すぐに効果が出てきました。
少し不調の時でも、あの先生にかかってるんだとゆう安心感があり、気分が和らぎます。
すぐ近くに、メンタルクリニックと名乗る病院がありますが、こちらの山元神経内科さんこそ、本当の意味でのメンタルクリニックです!
少し混んでいますが、皆さんも是非行ってみて下さい。
4.5点にしたのは、待ち時間が少し長いからです。本当は満点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

すずろメンタルクリニック (兵庫県明石市)

おじょうちゃん(本人・40歳代・女性)

駅近くのビルにある病院で、初診でもネットで予約ができ、
問診票も印刷して自宅で書いていけて楽でした。
カフェっぽい玄関に待合室も広く色んなタイプのイスが置いてあり
広々とした空間でおしゃれでした。
受付のスタッフもおそらく私服にエプロンという服装で
先生が白衣を着ていなければ病院感は全くありません。
受付のスタッフはにこやかで非常に良い印象です。
先生は若いように思います。
診察を受けての印象は、話を聞いてくれない訳ではないのですが、
まだまだ伝えたい症状があるのに大まかの症状を聞き取るだけで
処方と次回予約という感じでしたので少し物足りなさを感じました。
再診ではお薬を飲んで症状がどう変わったか聞かれ変化がないと伝えると
薬を変えて次回予約をして終わりでした。
問診票に当院での希望という項目があり、診断・カウンセリング・検査等かいてあり
診察を受けてみないことには何が必要かよく分からないと思い
とりあえず診断に印をつけ持って行ったのでそのせいでカウンセリングのように
細かく話を聞いたりということはないのかもしれないなと思っています。
先生は話がしやすい印象ですのでもう行かないと思うような病院ではないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠
料金: 3,840円 ※重度障害の受給者証があり窓口負担が600円です。プラス診断書が3240円でした。

山元神経クリニック (兵庫県明石市)

オレンジ(本人ではない)

初診は日にちを予約して、順番は受付をした順なので、待ち時間は長めです。
2回目以降は、診察するか薬だけの処方かを選べます。
診察は待ち時間も長くなりがちなので、薬にすることが多いですが、その時も先生と少しお話ができ、体調はどう?など聞いてくれます。
先生はとても優しいのですが、受付の方が冷たい感じなのが少し残念です。(お一人は優しい方がいます)
受付では支払いだけなので、気にしないようにしています。これからも通院します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

すずろメンタルクリニック (兵庫県明石市)

ふえさん(本人・50歳代・男性)

うつ病が悪くなり、いままで通院していた病院が家から遠かったので
近くのできた病院なので通院を開始。

初診でこちらからいろいろと症状を言いますが、先生はず~とパソコンの画面を
見ていてこちらを見ません。
でもしんどいと言うと 「それでは会社を休みましょう!」との事で診断書をすぐに書いてくれました。

こちらの症状が分かっているのかどうか不安のまま

それから週1回の通院が始まりましたが、診察は2 3分程度
「どうですか?」「それでは次の予約を」・・
って感じで 会社を休んでいるにもかかわらず、こんな簡単な診察でした。

休職をしたら元気になれたので良かったものの、先生はどのように判断されているのか
よくわからない通院でした。

少なくとも 患者の顔は見て診察してほしいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg

すずろメンタルクリニック (兵庫県明石市)

AKI(本人・30歳代・女性)

不眠やだるさがあり、すずろメンタルクリニックさんを受診しました。
先生の診察は無表情で、失礼かもしれませんが上から目線で私をちらっと見て、後は問診票とパソコンのディスプレイばかり見ての診察でした。私の場合、自分の状態の説明が上手くできず話が長くなり、先生がイライラしたように途中で「分りました」と突然に割って入り、私の話を終わらせられました。しかし上手く話せなくなっているから受診したのにと余計に落ち込みました。なぜ病院を受診して落ち込まなくてはならないのかと、とても残念です。それと受付の方ですが丁寧にしてくれましたが、待合いの患者さんが少ないためだったのか、カウンターの中で携帯をいじりながらの私語が多いなと感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月