Caloo(カルー) - 明石市大久保町駅前の適応障害の口コミ 3件

明石市大久保町駅前の適応障害の口コミ(3件)

山元神経クリニック (兵庫県明石市)

体の怠さ、筋肉痛、気分の落ち込み、不眠があったため、最初は違う心療内科に通院していましたが、改善しなかったのと、そこの先生が最悪だったので、こちらに通い始めました。
口コミを見ると、人気の為混んでるが先生は良く話を聞いてくれるとの事で行ってみました。
初回のみ予約でしたが、確かに混んでいました。待たされました。
でも、、、先生とお話しして、とゆうか話を少ししただけで、人気の理由がわかりました。
話をしっかり聞いてくれ、イヤな事があったんやね、との言葉を真っ先にかけていただきました。
質問に対しても、的確に答えて下さり、薬の効果、相乗効果なども、事細かく、わかりやすく説明してくれます。しかも絵まで書いて説明してくれます。
以前飲んでいた薬と全然違う薬を出してもらい、すぐに効果が出てきました。
少し不調の時でも、あの先生にかかってるんだとゆう安心感があり、気分が和らぎます。
すぐ近くに、メンタルクリニックと名乗る病院がありますが、こちらの山元神経内科さんこそ、本当の意味でのメンタルクリニックです!
少し混んでいますが、皆さんも是非行ってみて下さい。
4.5点にしたのは、待ち時間が少し長いからです。本当は満点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

すずろメンタルクリニック (兵庫県明石市)

おじょうちゃん(本人・40歳代・女性)

駅近くのビルにある病院で、初診でもネットで予約ができ、
問診票も印刷して自宅で書いていけて楽でした。
カフェっぽい玄関に待合室も広く色んなタイプのイスが置いてあり
広々とした空間でおしゃれでした。
受付のスタッフもおそらく私服にエプロンという服装で
先生が白衣を着ていなければ病院感は全くありません。
受付のスタッフはにこやかで非常に良い印象です。
先生は若いように思います。
診察を受けての印象は、話を聞いてくれない訳ではないのですが、
まだまだ伝えたい症状があるのに大まかの症状を聞き取るだけで
処方と次回予約という感じでしたので少し物足りなさを感じました。
再診ではお薬を飲んで症状がどう変わったか聞かれ変化がないと伝えると
薬を変えて次回予約をして終わりでした。
問診票に当院での希望という項目があり、診断・カウンセリング・検査等かいてあり
診察を受けてみないことには何が必要かよく分からないと思い
とりあえず診断に印をつけ持って行ったのでそのせいでカウンセリングのように
細かく話を聞いたりということはないのかもしれないなと思っています。
先生は話がしやすい印象ですのでもう行かないと思うような病院ではないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠
料金: 3,840円 ※重度障害の受給者証があり窓口負担が600円です。プラス診断書が3240円でした。

すずろメンタルクリニック (兵庫県明石市)

SAKKY(本人・20歳代・女性)

結婚をきっかけに
近くで病院を探そうとしたところで
たまたまクリニックの前を通りかかって知りました。

そのときはまだ開院してから1年足らず
だったので、待ち合いはとってもキレイでした。

ただ、先生の診察は話を途中で遮られてしまい
自分の伝えたいことがほとんど伝えられず
フラストレーションが溜まりました。
治療法などの説明はなく
「安定剤?じゃあこの薬飲めば」と
出された薬も全く合いませんでした。
(急激に目が回り倒れ、何時間も意識が無くなってしまいました)

前の病院の情報を次の診察までに
取り寄せますからと言われ
数週間後に再度診察を受けたら
再度「情報を取り寄せていいか」と。
まだ取り寄せていなかった様子です。
ならばどんな状況かと説明しようにも
やっぱり話を遮られてしまって…

よく考えましたが
やはり先生とは合いませんでしたので
通うのをやめました。

受付の方も優しい方ばかりでしたが
私語が多いように見られました。

立地もよく、内装にもこだわりがあって
素敵だったので、余計に残念です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月