病院口コミ検索カルー - 姫路市の適応障害の口コミ 1件

姫路市の適応障害の口コミ(1件)

適応障害について

憂鬱な気分、不安感、頭痛、不眠など

メンタルクリニック心和 (兵庫県姫路市)

キキララ(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

引っ越しで6年通った病院から転院で初診は予約もいらないこちらを選びました。前に通ってた病院ではうつ病と診断されていましたがこちらの病院では適応障害と診断されました。男性の先生で話も理論的に話してくれて話しやすい雰囲気でしたが、どこか馬鹿にされてるような所が時々ありあまり清々しい気持ちで帰る事はあまり無かったように思います。こちらの病院に通ってる間に自殺未遂を2回しました。退院してからすぐに診察に行きましたが軽く流されて薬の量が増えました。そこから少しずつ不信感が募って行きセカンドオピニオンのつもりで違う先生に診て頂きました。いつもついて来てもらってるパートナーがたまたま来れなくて一人で行った時で「私は担当医ではないからわからない。」の一点張りで鬱っぽくなっているのも人間的な問題でもっと強くなりなさいと言われました。かなり落ち込みました。それを聞いたパートナーが憤慨して改めて診察に行って話をした所更なる人格否定をされて私は突発的に病院を飛び出し首吊り自殺を試みました。失敗に終わりましたが警察に保護されかなりのトラウマとなりました。メンタルを病んだ人が行く病院でこんなひどい病院があるのだと本当に悲しくなりました。本当にこちらの病院はオススメしません。小児の発達外来もあり、私の娘も診て頂きましたが小児の女性の院長先生はとても優しく親の苦労話も優しく聞いてくれて子供と共に温かい気持ちになりました。こんなに同じ病院で先生に差があるのはすごいなと思います。こちらの病院に行ってから人間不信がひどくなり新しい病院に行くまでに時間がかかりました。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、メイラックス錠1mg、ロゼレム錠8mg、ワイパックス錠0.5、タケキャブ錠10mg、ブロチゾラムOD錠0.25mg「サワイ」
料金: 2,500円 ※自立支援医療を使用