Caloo(カルー) - 明石市藤江の体調不良の口コミ 5件

明石市藤江の体調不良の口コミ(5件)

医療法人財団 光明会 明石こころのホスピタル (兵庫県明石市)

Mintzzz(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な病院で抵抗感もあまりなく行くことができました。予約していきましたが、受付から診察まで大変スムーズで、今まで行ったところは、混んでいて対応も上から目線、診察も流作業で質問もできない状態でしたが、ここは混んでいる日に行きましたが、きちんと話も聞いて下さって、対応も大変丁寧でした。発達外来で診察受けましたが、一通り問診後、先生が、"今まで大変辛かったでしょうね。"と言葉をかけて下さって、ほんとに救われた気持ちになりました。先生との信頼関係は、精神科では治療の上で一番大切だと思いました。気持ちの持ちようも以前と比べ、良くなりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

翠玉826(本人・30歳代・女性)

他のクリニックに通っていましたが、そこの先生からこころない言葉を言われたり、話を聞いてもらえなかったりして大変つらくなり、こちらの明石こころのホスピタルさんに変わりました。
とてもきれいな病院で、フロアも見通しがよく明るくホテルのようでした。受付の方の対応もてきぱきとしていて、よかったです。また、診察をしてくださった先生もゆっくりと話をきいてくださり、不安な気持ちが落ち着いていきました。前のクリニックの先生は話を遮ったり私を無視したりで、辛かったので全然ちがうことに、同じお医者さんなのにびっくりしました。あと、お薬の説明も丁寧にしてもらいました。
それから、お昼ご飯も美味しかったです。これも通院の楽しみになります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

SAKKY(本人・20歳代・女性)

物忘れ、家事の効率の悪さ、人間関係に悩み、発達障害ってやつかなあ…と思い、明石こころのホスピタルの「おとなの発達外来」にかかりました。
診察までにスタッフの方が家族構成から今の悩みまでをしっかり聞いてくれました。
診察では、言葉では説明しづらいこともしっかりと汲み取ってくださり、話を最後まで「そうかあ~」と聞いてくださいました。「辛かったな、でも大丈夫、ゆっくり進めていこうな」と言われた時は涙が出るほど嬉しかったです。
検査もしっかりとして頂いて、ADHD、うつ病と診断を受けました。
今ではADHD専用の薬以外は何も飲んでいませんが、かなりうつが落ち着きました。
信頼できる先生に出会うだけでこんなに穏やかになれるのかと、自分でもびっくりしています。
受付のスタッフさんも人数が多いので、受付、会計などの処理もスピーディーです。
先生の合う合わないは個人で違いがあると思いますが、私はこの病院に勇気を出して行ってみて、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストラテラカプセル25mg

サファイア906(本人ではない・10歳代・女性)

なかなか、娘に会う病院がなく、いろいろ探していた所。明石のこころの病院を見つけ、下見をしに行くことに、、、
ナビをして 車を走らせ病院に到着。ん?
大きな病院だけれど病院っぽくない!
精神内科や診療内科ってなかなか勇気がなくて通えなかったりするけど、見た目全然大丈夫!中にあるカフェも病院のカフェには見えず、ランチも美味しい。

入り口をくぐって一番最初の感想は、ホテルのロビーみたい!!話を聞くと、丁寧にいろいろ話を聞いてくれて、、ここなら娘も抵抗なくこれるかも?!

何年も病院さえ行ってくれなかった娘が最近通いだしてくれるようになり、少し安心。
先生もたくさんいて、合わなければチェンジもしてもらえるからきっと自分に合う先生に巡り会えるかも。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,000円 ※薬含みます

りんご(本人・30歳代・女性)

女性の先生がいらっしゃることから、こちらの心療内科にかかりました。

とってもすてきな先生です。
この頃、家族のことや、お仕事のことで、いっぱいいっぱいで、忙しさもあったのですが、
疲れていてばいるほど、
夜も眠れなく、熱が下がらず、立っていられないほどの、めまいにも悩まされていました。

あまり辛いことなどは、人に話したくないタイプですが、先生からもお話して下さったり、聞き出して下さったり。
それが、嫌ではなく、心が軽くなりました。

状況が変わるわけでも、ストレス源がなくなるわけでもないですが、
先生とお話して、軽い睡眠導入剤も、何度も合うものを親身に選んで、替えてもらったり。
おかげさまで、疲れを溜め込む生活から抜け出せました。

まだ、疲れやすい身体ですが、
寝込んだり、不安定になったりはしなくなってきました。

また、がんばろう!って思える自分に戻れて、先生には大感謝です。

ひとつだけ…。
やっぱり、入院施設もある病院ですので、重度の方もたくさんいらっしゃるので、待合室では影響受けてしまいます。
受付の方も冷たい感じがするので、それだけが…。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠10mg