Caloo(カルー) - 明石市の脳梗塞の口コミ 2件

明石市の脳梗塞の口コミ(2件)

医療法人社団 英明会 大西脳神経外科病院 (兵庫県明石市)

ゴン(本人・40歳代・男性)

顔面左側に違和感があるのに気付きこの病院を受診しました。
検査の結果脳梗塞であることがわかり即入院しました。
幸い?手術することなく薬のみで治療できました。入院中は最初に診て頂いた医師が主治医になり安心してお任せできました。

看護師はどの方も優しく声掛けしてもらえてつらい入院生活も精神的な安心感がありました。
リハビリの方も定期的に様子を見に来られて安心できました。

医療スタッフ・医療機器・医療設備どれをとっても患者である私を全力で支えてくれているという安心感を与えられた気がします。

おかげさまでほとんど後遺症もなく以前の仕事に復帰しています。私も家族もこの病院に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、ガスターD錠10mg

医療法人社団 英明会 大西脳神経外科病院 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人ではない・70歳代・男性)

朝方、左手指に物を掴んでいる感覚が一時的になくなり、物を落としてしまうという症状があり、脳梗塞を疑って、電話連絡をした上で受診しました。
 自家用車にて朝9:00頃に病院に到着後、1時間程待って医師の診察となりました。その際、本日は予約患者で混雑しているから、MRIの撮影は15:00頃になるということで、一旦外出し、昼食をとる等しておりました。検査の時間になったので、病院に戻り、MRIを撮影。検査技師さんは丁寧に検査室へ案内してくださり、とても印象が良かったです。その後30分ほど待って、再び医師の診察へ行きました。その際、当初より脳梗塞を疑ってことと、検査結果から脳梗塞の診断がついたこと、朝来院した時点では症状が消失しており緊急性がないと判断したこと、これから点滴治療が必要となるので2週間程度の入院が必要になること等の説明がありました。その際の説明はとても丁寧に感じたのですが、脳梗塞かもしれないと疑って受診した身としては、検査までの待ち時間がとても長く不安であり、緊急性がないから検査が夕方になることを朝の時点で説明してもらいたかったという思いがありました。また、入院の可能性があるのなら、前もって伝えておいていただいた方が、準備がスムーズだったと思います。結局、平日の夕方から片道1時間ほどかけて自宅に戻り、入院準備をして病院に戻るということになったので、翌日より仕事がある付き添いの身としては少し辛かったです。
 入院中は、毎日医師の診察があり、看護師さhも丁寧な方ばかりだし、リハビリを担当してくださった方も印象が良かったです。患者本人は高血圧の既往があり、点滴によって一時的に血圧が急上昇したことをとても気にしていたのですが、看護師さんが降圧剤の内服を早めたり、安静をすすめてくれたりする等迅速に対応してくださったので安心感もありました。
 退院後、症状がなくても1年おきに受診しておりますが、前回診察してくださった医師が退職されており、毎回違う医師に診察してもらっている状況です。ただ、丁寧に説明してくださる医師ばかりだったので、特に不満は感じておりません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: