Caloo(カルー) - 尼崎市七松町の動悸・息切れの口コミ 2件

尼崎市七松町の動悸・息切れの口コミ(2件)

塩山心療内科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

産後に生活リズムが崩れて、起こってもいないことを勝手に心配し、不安になり動悸がしてしまうことが多々ありましたので、こちらを受診してみました。
順番予約も事前の予約もなくて、当日診察時間内に受付をして待合で待ちます。駅前でスーパーやお店等があるので、待ち時間が長い場合は、外に出て時間を潰したりしていました。
診察で症状を話すと、病名がつくほどではないが、色んなことに気が散っていて不安になっているので、今やっていることを黙々と集中してこなして下さいと言われ、ツムラ漢方16番と不安時に飲む頓服薬を出してもらいました。
しばらくすると漢方も効いてきたのか症状が落ち着いてきました。薬がなくなりそうになるとまた受診し、お薬を貰います。同じ建物に薬局が入っているのでこちらを利用しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

塩山心療内科 (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

産後の体調不良がずっと続き、内科系の精密検査をしても異常が見つからず、気分が塞いだりするので通っていました。
場所は立花駅すぐの建物の中に入っているのでアクセスは便利です。
おっとりした先生で話をよく聞いて下さり、漢方薬と頓服を処方して下さいました。
予期不安等あったので、色々不安に思うことがあっても、今自分がしていることに集中しなさいと良く言われました。
半年ほど通い、症状が改善されたので、心療内科とあうことで抵抗はありましたが、思い切って通ってみて良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年11月