尼崎市のむくみの口コミ(3件)
- 兵庫県尼崎市
- むくみ
医療法人社団 絆永会 兵頭内科眼科・ハートクリニック (兵庫県尼崎市)
動悸、胸痛のため受診しました。先生、スタッフの方々もやさしく適切に診断、治療していただけました。新しくできたクリニックですので、最新の検査機器もあるようで安心できました。お薬がでておりますので、今後も月に一回程度通院していく予定です。受付後も自分の番号があと何分ほどで診察していただけるか分かるため、一旦外出も可能です。尼崎在住の方で内科・循環器疾患でお悩みの方はおすすめです。下肢静脈瘤治療も積極的におこなっておられるようですので、そちらで受診されるのもいいかもしれません。
伊藤産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)
次男妊娠中、出産までこちらに通院しておりました。もともと 出産も出来る病院だったようですが、今は受診のみになっています。毎回、院長先生に診察して頂く前に助産師さんと体重管理、妊娠中の事、不安な事はないか…など一対一でお話しします。その後、妊婦健診。先生はいつもニコニコしてらっしゃり、穏やかで「本当に子供が好きなんだな…」と感じます。出産までこちらの産婦人科で出来れば、間違いなくこちらで出産していたと思います!病院は 少し古いですが、もし3人目が出来たら、また絶対こちらにお世話になりたいと思います!
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
石川クリニック (兵庫県尼崎市)
体調が悪く県立尼崎病院に通院していて腎炎が発覚してから約3年ほど経過した頃に、主治医の先生から、そろそろ腎機能に限界があるので、透析に入る用意をしたほうがいいと告げられて、透析をするためにシャントという手の手術をしました。
手術後に、透析をこれから続けていくために家の近所の透析施設を探すために、石川クリニックに見学に行きました。そこでは、優しそうな院長先生と看護主任の男の看護師さんが案内をしてくれました。見学に行くまでは不安がいつぱいで、これから先をどうすればいいのかわけがわからなかったのですが、看護主任の透析に行くと考えずに、これがあなたの仕事ですから、仕事に通うように来院してくださいと言われ、すごく気が楽になりました。ありがとうございます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 500円 |