Caloo(カルー) - 尼崎市の膀胱炎の口コミ 3件

尼崎市の膀胱炎の口コミ(3件)

特定医療法人 中馬医療財団 西武庫病院 (兵庫県尼崎市)

碧玉231(本人・40歳代・女性)

突然の膀胱炎で予約なしで行ったのですが、すぐ対応して下さいました。昔からあるようで、外観等は古さを感じますが、そうじもキチンとされており、思ったより大きな病院でした。看護師さん達もベテランさんが多いイメージです。すぐ診察してもらい、先生もおじいちゃん先生ですがしっかりされており、安心して診察してもらいました。すぐお薬も処方してもらい、無事治りました。割と近所に住んでいるのですが、あまり行く機会がなかったのですが、また機会があれば行かせて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg

医療法人 社団 兼誠会つかぐち病院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)

数日前から時々排尿時に痛みがあり、いい先生だと知人から評判を聞いていた母から杉安病院をすすめられて行ってみました。

軽い膀胱炎とのことでした。薬で治療するとともに水分をたくさん取って多く排尿してくださいと言われました。

毎回予約していても待ち時間が長く1時間以上待つこともありました。受付の方に「予約していても毎回こんなに待つんでしょうか?」と聞いても「今日は結構混んでますので・・・」と謝ることはなく状況説明しかせず親切ではなかったです。あまり時間のないときにはイライラしました。
先生の対応は良くも悪くもなく。
今回の治療が終わってから、しばらくしてまた痛みが出たときは違う病院に行こうと思いました。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団三輝会後藤医院 (兵庫県尼崎市)

yuchimo(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で排尿痛と残尿感がひどくて、日頃通っている病院ではないのですが、近所の病院なのでかけこみました

尿検査と内診と超音波で腎臓をみてもらいました。

先生は近所でも評判のいい先生で、子供が小さいときには気管支炎を診断してもらったりしました。がんを早期に発見されて助かったという評判も聞きました。でも・・・待ち時間が長いのです!昔から。評判がいいので、おじいちゃんおばあちゃんがわんさかいます。なので、普通の風邪などで行くと待たされすぎで余計にしんどくなるので足が遠のいていましたが、今回はあまりに症状がひどいので「どこでもいいから早く薬ください!」という気持ちで行きましたが・・・診察までも長いのですが、処方箋を出すのも、待たされます!昔は院内処方だったので余計に遅く、今は院外処方になったのにも関わらず、相変わらず遅い!あんなに遅いのは他ではめったにありませんが。。。おじいちゃんおばあちゃん達は時間がゆっくりあるんだから、症状のひどい私や時間がない人を見分けてほしい。
薬をのんだら結構すぐ効果が出て、残尿感から解放されました。。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠500mg
料金: 2,390円 ※薬代1190円をいれてます