Caloo(カルー) - 姫路市御立東の脳神経外科の口コミ 2件

姫路市御立東の脳神経外科の口コミ(2件)

若林医院 (兵庫県姫路市)

老老介護(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 高脂血症その他

初めて行って待合室に入ったときや、聴診器を横向きで当てて診察する方法など初めてのことばかりで少し戸惑ったところもありましたが、患者の病状についてはしっかり聞いてくださいます。またお薬手帳を見て、他の病院からもらっている薬でも自分に合っていない場合は薬を変更するとよいとアドバイスもくださいます。またそれに対する治療は的確です。薬をきちんと用法を守り、先生の指定されたときに診察を受ける。という患者の義務として当たり前のことをしている患者に対しては本当に親身に接してくださいます。前にかかっていた病院ではたくさんの種類の薬を飲まされていましたが、薬のリストラをしてくださった上に、体調がよくなり感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

若林医院 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が同じ事を何度か言ったりしていたので、周りの方から認知症予防、ボケ防止に通院してる方もいると聞いたので通院。
場所は車でないと不便です。

病院は一軒家のような建物で中は昔ながらの医院です。
待っている方は一人、二人だったので待ち時間も短かかったです。
私は子供も連れていたのですが、看護師さんなどが相手して下さったり、病院内の雰囲気もいいです。
先生も優しい雰囲気で、質問にもきちんと答えて下さります。
予約なしでctかmriだったか忘れましたが撮影し、すぐに診察結果が分かるのでとてもいいです。
ボケてはいませんでしたが、少し怪しいので内服をするとの事で、診察室で薬をいただいきました。
会計の時一緒に薬が貰えるので、手間もないです。
薬などと一緒に、先生が書かれた本を頂きました。
これから月に一度の通院ですが、どこまで効果があるのか期待しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月