Caloo(カルー) - 姫路市広畑区小松町の脳神経外科の口コミ 2件

姫路市広畑区小松町の脳神経外科の口コミ(2件)

医療法人社団光風会長久病院 (兵庫県姫路市)

Rena(本人・30歳代・女性)

先日、4月から続く頭痛で長久さんに伺いました。

2年ほど前にもこの季節に頭痛がひどかったので診察に伺ったことがあります。

春先からなので偏頭痛かな?と思っていたのですが、隠れ脳梗塞などだと怖いので勇気を出して診察に

まず、すっごく綺麗な病院でびっくりしました。
病院が新しくなったのでしょうか?
以前もこんなにきれいなイメージがなかったので驚きました。
私は潔癖症なのでスリッパを履かないといけないのかと思い、靴下を握りしめて行きましたが靴のままでOKで安心しました。
予約をせずに行きましたが、木曜日の午前でしたが待たれていらっしゃる方は5人ほどでした。
まず、受付で機械に診察カードを通して、問診票を書きました。
こちらは番号制でモニターに自分の番号が表示され、次に行く診察室などが表示されるのですが、待っている間にすぐに問診票を持った看護士さんに個室に呼ばれて個別問診。
それが終わるとすぐにCTを写しに行きました。
ここまでが30分くらいでそのあとすぐに診察室前のお席に移動。
10分後くらいには呼んでいただけ、先生の診断スタートでした。

若い先生でしたがすごく親切丁寧でした。
看護士さん方も皆さん親切丁寧で驚きました。

2か月前に車で停車中に後ろから追突される交通事故にあいました。とお伝えしたところ、そういった影響ではなく、なぜそう言い切れるかといった点まで説明していただきました。
本当に丁寧でした。

そして、診察が終わり、10分以内にはお会計でした。
半日仕事だろうなと思っていたら、1時間ちょっとで終わりすごくうれしかったです。

お代金も以前CT検査と診察で2万円弱だったことがあるので、お札を握りしめて行きましたがお代金は5500円くらいでした。
安くてこれまたびっくりでした!

ふつう病院は木曜日の午後と、土曜日の午後、日祝がお休みですが、こちらは水曜日の午後と土曜日の午後、日祝がお休みなので気を付けてください!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 5,500円 ※CT

医療法人社団光風会長久病院 (兵庫県姫路市)

y.j(本人・30歳代・女性)

一度目は後頭部の違和感で受診しました。
CT等撮って下さり、異常がないことを細やかに説明して下さいました。
とても納得のいく説明で安心したのを覚えています。
二度目はコロナ禍にお世話になったのですが、顔や体の半身の痺れがあり受診したのですが、心療系の病気で熱があることを受付で伝えました。
コロナ禍なので、待つ間は職員のみが使用する暖房もついていない寒い通路で待たされ、診察は緊急部屋のような所で行いました。
一度目受診の時の先生と同じ方だったのですが、事前にした検査結果を見ることもなく、私が部屋に通されてから初めて画像診断に目をやり、異常はありませんね。と言ってすぐに退室されました。
忙しいからなのか、私に熱があってコロナだったら嫌だから避けているのか、、、。
あまり良い感じはしなかったです。
診察後も職員通路で待たされ、会計等呼ばれても分からない場所なのにずっと放置され、会計だけに一時間以上待ちました。
あまりにも長いので駐車場で待機していた主人が受付に聞いてくれたのですが、何も話が通っていなく、会計計算もされておらず、ただただ寒い通路に放置されていただけでした。
ここからどこにも出るなと言われ、トイレにも行けず、体調も悪いのに真冬に大変しんどい思いをしました。
もう少し改善してほしいです。
一度目はとても良かったのでこの評価にさせていただいています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年12月