Caloo(カルー) - 姫路市小姓町の歯周病の口コミ 2件

姫路市小姓町の歯周病の口コミ(2件)

光川歯科医院 (兵庫県姫路市)

心から信頼できるとても良心的で真面目な先生です。
きっちり説明して頂けるし、じっくりと診て頂けるように思います。

スタッフの方もアットホームな感じで、それがとても好感が持てます。

階下の自転車置き場もありますし、近隣の方はアクセスが便利のように思います。

ビルなんかは少し昭和レトロな感じもしますが、それがかえって今風の感じじゃなくて、親身に診て頂く先生にとてもマッチしているように思います。

先生は写真がご趣味のようなんですが、優しい感じの写真の作品が飾ってあります。それが治療中の気持ちを和ましていただけたりします。

私だけでなく孫もお世話になるなど、ほんとうに有り難く大切にしたいかかりつけの先生だと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トミロン錠100、アズノールうがい液4%

光川歯科医院 (兵庫県姫路市)

たいすい(本人・60歳代・男性)

姫路へ引っ越して来てから、なかなか思うような歯科医院を見つける事が出来なかったのですが、やっと安心してかかる事の出来る歯医者さんを見つけたと言う感じです。
病室や施設は決して最新というものではありませんが、お医者さんもスタッフの方もとても感じが良く、前にかかった歯科医院で治せなかった歯周病が快方に向かうことが出来た事からも技術も間違いの無いものと言えます。
治療中も全く痛みを感じさせませんし、とても丁寧にこちらの様子を確認しながら治療を続けてくれます。
金儲け主義ではなく、こちらの話をちゃんと聞いてくれて施術をしてくれます。
矢鱈新しい建物や設備を誇る歯科医院とは一線を画して、淡々と歯科医師としての仕事を果たしてくれる信頼できる歯医者さんと言えます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)