Caloo(カルー) - 松原市天美東の動悸・息切れの口コミ 2件

松原市天美東の動悸・息切れの口コミ(2件)

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

ぐっさん(本人・40歳代・男性)
4.0 急性心筋梗塞 胸痛 動悸・息切れ 疲れ

違う病院で急性心筋梗塞と診断され、松原徳洲会病院に転院しました。
救急車で搬送されたら、直ぐに手術。
初めての手術でしたが、緊張する暇もありません。カテーテルを入れて、約2時間くらい手術をしました。
手術の後、2日くらい集中治療室に居たのが一番辛かったですが、集中治療室の看護師さんが一番、優しくて対応も良かったです。(^_^)

術後の説明も詳しくして頂き、そんなに大変な病気だったんだと改めて認識しました。
約10日間の入院でしたが、病院食やリハビリ、普段の生活とは違うモノを感じました。
術後は普段通りの生活も出来てありがたく思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

循環器内科受診希望で初診でしたが、まず内科からの受診を勧められ内科を受診。
待ち時間も長く、診察の順番が回ってきても医師は問診票にも目を通さず、問診票に書いたことと同じ質問をぶっきらぼうにくりかえす。
薬を何か飲んでいるか聞かれたので「精神科の...」まで言いかけただけで「精神の話はしてないでしょ!」と怒鳴られ泣きそうになりました。
そのあとにお薬手帳を出したら「精神の薬のんでるのね?」と今しったかのように聞き返す
血液検査、心電図、心臓エコー、レントゲンの検査をして戻ってくると、症状の出てない時に検査してもなんの意味もないと強い口調でいわれ
食後か空腹かも聞かずに血糖値だけをみて糖尿病の診断。尿検査もされてませんけど?って感じでした
朝の8時30分に行って会計がおわったのは13時すぎ待たされた上に不愉快な思いをしたので二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月