枚方市岡東町の矯正歯科の口コミ(4件)
- 大阪府枚方市岡東町
- 矯正歯科
植木歯科医院 (大阪府枚方市)
とにかく昔から歯並びが悪く、もともと定期健診で通っていた歯科から紹介されました。
歯並びが悪いだけではなく、歯並びが体全体に悪影響を及ぼす可能性が高いと指摘されました。歯を上下合わせて4本抜いて、ブラケットをつけました。しばらくすると歯がだんだんと並んできましたが、なぜか顎がガクガクするので、先生に相談したところ、矯正のために他の所が調整しているので、よっぽどじゃない限りは様子を見るように言われました。具体的な治療が無かったので心配でしたが、先生の言うとおりしばらくして症状が無くなりました。
スタッフの方も丁寧に応対してくださいます。電話をすると間違いなく1コールで受けます。矯正歯科と一般歯科があるので、矯正が一段落したら歯のクリーニングを一般歯科を担当されている先生にしてもらいました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 1,000,000円 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット |
辻村矯正歯科 (大阪府枚方市)
先生は信頼出来ますが、受付と歯科衛生士の対応は非常に不満です。先生には治療方針など、丁寧でわかりやすく説明いただき、歯科矯正をこちらでお願いすることに決めました。しかし、通い始めてから1年ほどになりますが、その間に受付による説明間違い、説明不足、ダブルブッキング、歯科衛生士による処置ミスなど、様々なトラブルがあります。高額な矯正治療を払っているので仕方なく通っているが、そうでなければ通うのをやめていると思います。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
辻村矯正歯科 (大阪府枚方市)
先生の腕はいいのかもしれません。まだ通院したてなのではっきりとは言えませんが。
信頼できる方からの紹介で伺ったのでその点は信用しようとしています。
ただ、残念なのが受付のスタッフです。
何がおかしいのか、こちら(患者家族)が悪いのか、受付に座っているスタッフ同士でこしょこしょと話したり、笑ったりして不快な思いをします。おひとりだけ対応の良い方はいらっしゃいますが、後の方は清潔な感じもしなければ不快な感じしかしません。
もう少し、対応を考えてもらいたいです。身だしなみなどを厳しく指導されるスタッフはいないのでしょうか?
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: - |
辻村矯正歯科 (大阪府枚方市)
受付の方の爪が、すっごい長くて
真っ黒のネイルアートをされていてもうびっくりしました。
直接、歯を触られなくても
歯科医の受付でこれはどうかと。
信頼している方からの紹介だったのですが、
私の希望と先生の意見が合わず通院をやめ、他に変えて矯正をしています。
あの地域での矯正専門医は少ないので
一医院独占みたいな雰囲気がありますが、近くの駅前などでもいい病院はあるので探してみてください。
ここは・・
先生に全てお任せーみたいな感じの患者さんには合います
子どもや保護者の意見も、もう少し取り入れられた方がいいと思いました、残念です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: - |