豊中市のパニック障害の口コミ(3件)
- 大阪府豊中市
- パニック障害
医療法人 碧江会影山メンタルクリニック (大阪府豊中市)
パニック障害を患い、こちらに通院しています。駅からも近く、車で行く時も医療モールの駐車場があるので便利です。
待合い室は長椅子とすりガラスで仕切られたスペースがあり、長椅子の前にはクリニックで飼ってる亀がいるので、待ち時間に眺めていると少し心が落ち着きます。
予約制ですが、一時間ごとに決められた人数の予約を受けているので、結局は当日受付を早くした人から順番に呼ばれる仕組みのようです。先生は二人で男女各1名ずつ。私は女性の先生ですが、物腰柔らかく何でも話しやすいし心行くまで話を聞いてくれます。
受付スタッフがもう少し愛想良ければ良いな。。。
医療法人 秀明会杉浦こころのクリニック (大阪府豊中市)
もともと別の病院(他県)で軽いパニック障害と診断されていました。
症状は軽く、不安時にワイパックスを飲むという対応をしてきました。
新婚旅行を前に飛行機での移動に不安があり、ワイパックスがきれてしまったため、職場近くの杉浦こころのクリニックに伺いました。
基本的には予約診療です。夕方の時間は人気の様子で、数日前に電話で予約をいれます。予約時は電話口で、症状やほかの病院への通院歴を聞かれます。
病院の性質、外からは内部が見えにくくなっており、安心できました。
予約時間に伺いましたが。待ち時間は長く、1時間程度待ちました。
受付の方が何度も謝まってくれたので、丁寧な印象をうけました。
メンタル面での通院なので、なるべく人と顔をあわせたくないという患者さんには、辛いかもなと感じました。
診察は、僅か10分くらいで終わりました。
先生は話を聞いてくれ、「そうですか」と相槌をうってくれます。
アドバイスはあまりなく、薬の処方中心という印象をうけました。
薬は希望するものをだしてくれましたし、薬の飲み方への質問は丁寧に対応してくれました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ワイパックス錠0.5 |
- 大阪府豊中市
- パニック障害