Caloo(カルー) - 池田市のパニック障害の口コミ 2件

池田市のパニック障害の口コミ(2件)

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

チャチャまる(本人・30歳代・女性)

もともと自律神経失調症があり、症状がひどくなったことで知人の紹介で来院しました。
予約なしで行ったので、患者さんが大変多く待ち時間はかなりありましたが、待合室も広くきれいでソファーの背もたれが深く、比較的リラックスしてゆっくり待つことができました。

初診では、今までの症状の経過などかなり時間をかけて聞いてもらいました。

今までにも薬などを飲んでいたので、副作用のことなど気になることは何でも聞いて相談しながら、薬の処方も決めてくださいました。

パニック障害と診断されたときはとてもショックで、しばらくは本当に体調の悪い日々を過ごしましたが、今ではかなり元気になりました。

今も通院していますが、今となっては普段の何気ない様子なども聞いてもらえ、とても信頼できる関係です。

神経科などは特に先生との相性が大事になってくると思いますが、私にとってはとても相性のいい病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

BB(本人・40歳代・男性)

通い始めて5年になります。
最初は、症状も軽く笑いながら診察を受けていました。
そこまでは良かったのですが、体調が悪化していくに連れて診察も適当になって来ました。

院長の口グセ『もう、どうにでもなれ!って思えば簡単に治る』

???そんな事思えるなら、この病気にはならないと思うんですけどね!

予約は、出来ないシステムです。

待ち時間は、その時の運です。

正直、5年間通院した感想は・・・
診察は、適当。
薬に関しては、副作用も含めて詳しい。
心のケアは、無しに近い。
混んでる時は、診察1分~3分。

薬だけ、ほしい人には向いている病院。
病気に苦しみ悩んでる人には、オススメ出来ない。
精神科専門病院らしいので、胃薬は出して貰えません。

一応、緊急時の連絡も出来ますが患者に寄っては留守番電話に入れていても無視されます。

病気で、困ってる方達には他の病院をオススメします。

嘘は、書きたくないので。
ハッキリと書かせて頂きました。
以上です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、グランパム錠50mg
料金: 1,580円 ※薬代 ¥2000~3000