Caloo(カルー) - 堺市南区高倉台の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 1件

堺市南区高倉台の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(1件)

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

サンフラワー(本人ではない・10歳代・男性)

今回はコロナで母、息子2人がお世話になりました。ドライブスルー診療で車で待つ形でした。スタッフさんや先生が走り回っているのが見えます。ひっきりなしに車が入ってきて見ているだけで大変だと分かります。しかし、いざ診察してもらうと、丁寧な診察で決して忙しいからという感じを出さず、こちらが診察ノートに不安になったことを書いていると、そのことに触れ、しっかりと対応してくださいます。検査で陽性が出た人を何百人何千人と見ているはずなのに、陽性が出たら少し残念そうに伝えてくださいました。療養期間なども紙を見ながら丁寧に説明をしてくださいます。患者側から言うことではないですが、先生やスタッフさんが倒れないだろうかと心配になります。コロナで陽性が出ても皆さん優しく接して下さることに感謝します。今日他の病院から調剤薬局に行く用事があり、紙を渡したら少し嫌な感じで「外でお待ちください」と言われ、薬を渡される時も手を伸ばし距離があるなという感じで渡されました。私が陽性ではなく、息子の薬を取りに行っただけなのですが。気持ちは分かりますけど嫌がられている感じが伝わってきて悲しくなりました。なので、余計に八木医院さんの優しさが身にしみました。先生もスタッフさんも本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200