Caloo(カルー) - 大阪市中央区の人間ドックの口コミ 8件

大阪市中央区の人間ドックの口コミ(8件)

医療法人 城見会アムスニューオータニクリニック (大阪府大阪市中央区)

草840(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

勤め先指定のひとつで、50歳になったら補助も出すので受けなさいと言われていて
50ちょっと過ぎての初ドッグがここでした。予約はだいぶ先になったのですが、
まあ今現在の持病はコントロールできていたので問題なく。
一日コースで申し出をしたんですが、胃のバリウム撮影というのが大昔から
大の苦手で大嫌いなので、総務には無理いいまして、胃カメラに差し替えて申込
しました。まあそれも結構、辛いんですが。

当日5分前に到着しまして、検査用のガウンみたいなものとスリッパに着替えまして
あとはもう、淡々と粛々と進んでいきました。さすがに毎日これを行っている施設
だけあって全く淀みがありません。採血でも血管がでにくい体質なのですが、
ここでは一撃でOK。結構な分量、採りましたけど。

トータルで3時間ちょっとくらいで終わりました。
ホテルニューオータニの中にあるくらいなので、品位もあるし、非常に清潔で
施設としては最高レベルじゃないかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※会社を通して天引きだったので会計は当日していません

ちぬこ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
初めての人間ドックで勝手もわからずとても緊張していたのですが、丁寧に色々と教えて下さり安心して受けることが出来ました。
ロッカーもありますし専門着、スリッパに着替えて受けていきます。
名前を呼ばれた項目の所で順番で受けていくといった感じです。
待合室にはソファーもたくさんありますし雑誌や本もたくさんあるので退屈せずとても快適です。
バリウムを飲んでの検査が人生初でとても緊張しましたが、検査技師の方がとても丁寧に教えて下さりあっという間に終わりました。
一見、流れ作業の様にどんどんと検査が終わっていく感じですが、一つ一つがとても丁寧ですしみなさんとても愛想がよいので本当に気持ちよく過ごせます。
また人間ドックを受ける際はこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

まみ(本人・40歳代・女性)

<来院理由>
人間ドッグ受診のため

<検査>
検査における配慮の行き届いた設備・各部屋の配置など良く考えて作られているなと感心しています。
次から次へと、手際よく検査していただけて、待ち時間も少ないです。
雑誌や本など、健康系の物がたくさんあり、各診察室に持って行くことが
できるように、看護師さん&スタッフさんが配慮して下さいます。

胃カメラにしているのですが、初めての時、かなり緊張していましたが、看護師さんが不安を取り除くように説明&配慮して下さり、緊張しながらも検診を受けることができました。
初めての時は緊張のあまりカメラを入れにくくて大変でしたが、2回目以降はリラックスして検査と受けることができるようになりました。

<看護師さん、スタッフの対応>
皆さん、感じの良い方ばかりで、不愉快な方に出会ったことがありません。
きっと、教育が行き届いているのでしょう。
笑顔で手早く対応される様子は、自分も見習いたいなと思うほどです

検査に引っかかってしまった時は紹介状と、提携病院の一覧を送付して下さいました。
なんと、アムスさんにお電話すると、提携病院の予約をして下さいました。
おかげで、すぐに検査を受けることができました。
追加料金無く、アフターサービスもいい届いていて感動しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

一般財団法人 大阪府結核予防会 相談診療所 (大阪府大阪市中央区)

4.5 人間ドック

会社の人間ドッグで利用しました。
朝、時間通りに行ったのですが、既にかなり人が来ていて、待合室で少し待ちました。早めに行った方が、検査が早く終わると思います。
まず受付で書類確認、会計を済ませてから、ロッカーへ。検査は空いているところから回れるように何度も空いている所を案内して貰えました。婦人科系は比較的混むようです。雑誌もあるので、待ち時間に読めます。
検査技師さん、看護師さん皆親切でした。
私は医師の面談も希望したので、当日の検査結果を見ながらアドバイスして貰えました。かなり年配の先生でした。
検査の後は無料のドリンク、五感のクッキーも食べて嬉しかったです。
ロッカーも広く空いていたので、ゆっくり使えてよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

社会医療法人 寿楽会大野クリニック (大阪府大阪市中央区)

イギー(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

初の人間ドックで伺いました。
予約時にお願いしていたマンモグラフィーのキャンセル、ピロリ菌検査の追加など、申し訳ないながら変更をお願いすると快く受け付けてくれました。
着替えは、ロッカーが5個くらい並んだ小部屋が沢山あり、その中の一つでしますが、先に入った方がロックして着替えをするので、もし部屋がかぶった場合は待たないといけません。
また着替え前後に受付に行ったり来たりするのですが、大体混んでいるので気を遣いました。
検診自体はスムーズに進んだので良かったです。
経鼻の胃カメラも初体験でかなりしんどかったですが、看護師さんが優しくサポートしてくれて助かりました。
検診後、私のコースではコインをいただけ、ファミマ自販機にて好きな軽食(サンドイッチなど)をもらうことができました。
その他ドリンクやおやつなどもありました。
私は麻酔が切れるのを待たずに帰りましたが、時間がある方は混んでなければゆっくりできると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

関西医科大学天満橋総合クリニック (大阪府大阪市中央区)

makipanda(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

日頃、関西医大滝井病院でお世話になることが多いのと
主人が以前、人間ドックでお世話になったことがあるので
何となく馴染みがあり、利用させて頂きました。

予約も取りやすくて、ビルのワンフロア―で
次々とテンポよく各種検診が進んで行ったので
たくさん受けに来た人がいましたが
特に長い時間待たされることも無くスムーズでした。

ビル内の食堂で使える食券をもらえたので
人間ドックが終わってから食事をして帰れたのも
嬉しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※大阪市の無料のチケットを使いました。

新長堀診療所 (大阪府大阪市中央区)

tokumei(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

職場の健康診断の指定医療機関でした。

電話で前もって予約を取り、医師の問診、身長・体重・腰周り(メタボ検診)・胸のX検査・胃のX線検査、心電図・血液検査(血糖値、コレステロール、白血球、赤血球等)・聴力・視力等の基本的な検査の他オプションで婦人科検診や乳がん検診、眼底や血液検査でアレルゲンの検査等も受けられます。

更衣室のロッカーが少し小さいのは難点ですが、検査着も種類が多く大きすぎたり小さすぎたりと言う事はありません。流れに沿って検査を受けていくので、基本検査だけなら2時間も掛かりません。

私の場合、肺のX線に異常が見つかったので再度こちらを訪ねました。内科の診療所もあるので、こちらでお話を伺ったところ「極々軽い肺炎か結核の跡で、怪我が治った様な状態です。特に肺がん等の心配はありません」という事でした。

後に乳房のしこりもこちらに相談に行き、大阪ブレストクリニックを紹介して頂きました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※会社や事業所によって違うが、勤務先が全額負担してくれる所もある。

マイヘルスクリニック心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

他はなかなか予約が取れないのでこちらに聞いたら空いているということで初めて利用しました。
人間ドックですが、男女別で着替えてからは男性と会わないようになっておりとても安心感があります。
更衣室なども綺麗だし、混み合っておらず感染症など不安も少なく受けられました。
スタッフのみなさんはとても気さくで気遣い挨拶できる方が多い印象を持ちました。
内科の医師だけとても威圧的な話しかたで考えを押し付けるような感じがあり嫌な気持ちになりましたが、その他はとてもよかったです。
女性フロアはスタッフも皆さんが女性です。
他のところではもらえるようなグルメカードのような特典はありませんでした。
結果は郵送のみだそうです。
以前に行っていたところは数時間後に結果を聞きに行くシステムでしたので驚きました。
婦人科検診項目の子宮頚がん検診は全く痛みがなかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: