Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の人間ドックの口コミ 2件

大阪市浪速区の人間ドックの口コミ(2件)

KKCウエルネスなんば健診クリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

会社の人間ドッグで42000円ぐらいのコースを利用しました。
施設は綺麗な感じでした。古くもなく特に問題なし。

8時15分からだったので15分前に到着してくださいの指示通りに行きました。
8時になったらオープンです。早めについてしまうと前で待たないといけないですね。

コロナ蔓延期間だからか暇をつぶす雑誌などはなし、肺活量の検査もありませんでした。

2人目の早い受付だったからか検診はとてもスムーズで待ち時間はほとんどなし。
9時10分に検診終了しました。
所要時間55分。

いままで同じような内容で他の人間ドッグに行っていたのですが、3時間ぐらいかかっていたので時間短くてびっくりしました。

いいところは時間が短いところですね。

気になったのは医師の先生が高齢の方で声も小さく、ちゃんと診てくれてるのか不安になったところです。
説明も任意で聞けるそうですが、この先生には相談したいこともないし頼りないから説明もいらないかなーと思ってしまいました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 聖授会OCATクリニック (大阪府大阪市浪速区)

DOG(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

初めてドックを受けました。初めてで不安でいっぱい。そんな中、スタッフの対応にうんざりしました。各担当箇所でスタッフが立ってますが、自分に用がない時はぼ~~っと立って、複数でいる時は、おしゃべりして。
眼の検査の場所のスタッフは特に最低。眼底検査。少し調子が悪くて、緊張しているから・・・と言うと「そんなん関係なし!結果でEを出しますので。すぐに受診してください。」あんた何様???なんでそんな高圧なの???
とにかく、地下3階にあるし、息が詰まりそう。雰囲気は最低。結果も遅い。絶対に行かない。とにかく、受診してからも不愉快極まりなく、いつまでも嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: