Caloo(カルー) - 大阪市北区扇町のLDR(出産・分娩)の口コミ 4件

大阪市北区扇町のLDR(出産・分娩)の口コミ(4件)

5.0 産科

待ち時間は相当長いです。予約ですが予約時間より1時間押すのは当たり前という感じです。外待合室で30分、中待合で1時間というのはザラでした。
先生は若い先生が多いですが、しっかり診察してくださるし、気になる点についてもきちんと答えてくださいます。
スタッフの方もテキパキとされていますがみなさん親切です。
常に心配な事はないですか、と聞いてくださってました。
3Dエコーは希望者のみ受けれます。基本は2Dエコーです。
バースプランなども、可能な限り聞き入れてくださいます。
立ち会いは夫のみですが、出産までの間は親族の18歳以上の女性も可能です。夫の立ち会いは講習受講が必須でした。
なによりNICUが病棟内にあるのは安心でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

マグノリア551(本人・30歳代・女性)

長男を北野病院で産みました。
妊娠発覚と同時に分娩予約を取らないとすぐ埋まってしまって、診察は予約時間通りに行ってもいつも1時間以上待つ程人気です。
先生も助産師さんも優しすぎてはじめての出産でもとても安心していられました。
赤ちゃんに少しトラブルがあったのですが、すぐに小児科の先生が駆けつけてくれて対処してもらえたのも総合病院ならではかと思います。
部屋も個室で綺麗で、ご飯も総合病院にしては美味しいと思います。
お祝い膳もとても豪華でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

自宅から近いのと、NICUもありもしものときも安心かなと思いこちらにしました。
出産時はずっと助産師さんが付いてくださり、とても頼もしかったです。
部屋は元々全室個室なので出産後も周りを気にすることなくくつろげました。基本母子同室ですが、疲れていたらお願いしたら赤ちゃんのお世話はしてもらえます。

一つショッキングだったことと言えば、どこの病院でも同じだと思いますが、陣痛より先に破水してしまい、それが夜の11時くらいだったので、入院代がプラス2日分発生、陣痛も翌日の夜中にきたので時間外料金もかかり退院時に本来の金額より10万以上余分にかかってしまいました…泣
元気に産まれたので良しとします。笑

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ゆりの(本人・30歳代・女性)

一人目は北野病院で予定帝王切開で出産しました。二人目は北野病院で自然分娩でした。
北野病院は一人目が帝王切開でも出産から2年以上あいて二人目の出産となり、妊娠の経過に問題がない場合は、自然分娩をさせてもらえます。しかし、帝王切開後の自然分娩だと、子宮破裂などのリスクが高まること、子宮収縮剤を使えないことなどの注意点があるので、それぞれの考え方やお産の状況によって必ずVBACできるとは言い切れませんが、VBACを希望されている方にはいいいと思います。
北野病院の欠点は待ち時間が長いこと、リスクの高いお産の方も多いので、妊娠の経過が順調な方にはあまり時間をさいてもらえないことです。
産後は母乳育児をしっかりサポートしてもらえるので、母乳育児を希望される方にもオススメです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 130,000円 ※お産パックが55万円でうち出産一時金が42万円なので、通常のお産は上記の金額です。